TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

Грани русского фашизма (часть 1)

Добавил: Гулабер Ананиашвили on 21 Июль, 2010 г. - 11:59
Автор: Гулабер Ананиашвили
Среди острейших проблем, стоящих сегодня перед цивилизованным мировым сообществом, наибольшую озабоченность вызывает уродливый рудимент СССР в постсоветском пространстве, именуемый Российской Федерацией. Действительно, РФ – правоприемница 400-летней империи зла (царской и советской), на совести которой десятки миллионов загубленных жизней собственных граждан и трагедии целых народов, в настоящее время находится во власти преступной клики параноика, закомплексованного и ущербного субьекта. Это – диктатура политического пигмея, бывшего подполковника КГБ, ведавшего вопросами дезинформации в бытность резидентом Москвы в ГДР (Германской Демократической Республике), т.е. Восточной части Германии.
В силу крайнего цинизма и разнузданности, проводимой В. Путиным внутренней и внешней политики, наводнившие по его инициативе исполнительские и силовые структуры РФ кадровые чекисты, шантажируя международное сообщество ядерным оружием и энергоресурсами страны, внушают вполне обоснованную тревогу. В мире складывается имидж России как непредсказуемого и агрессивного игрока, угражающего мирному развитию и безопасности всего человечества. Поэтому, особую значимость обретают вопросы адекватной оценки сути правящего режима РФ и соответствующих новых дефиниций в отношении политики ,,маленьких фюреров большой страны” по меткому определению питерского писателя и кинорежисера Андрея Гусарова (,,Наша Абхазия”, 12.11.2008).
Политическая ,,элита” России, широко представленная в настоящее время крайне националистическими и шовинистическими кругами страны в Госдуме, в министерствах и других ведомствах, среди генералитета РФ, олицетворяет собой махровый реваншизм. Стараниями ,,маленьких фюреров”, довольно успешно пользующихся двойными стандартами и соглашательством Западной Европы, нагнетаются фантомные страсти по утерянной ,,Державе” и агрессия в отношении соседей-бывших ,.братских республик”, а ныне суверенных государств. Прямым следствием этих страстей является и русско-грузинская война в августе 2008 года. Играя на дремлющих чувствах ордынско-византийского менталитета значительной части русского общества, убежавщего от свободы (Эрих Фромм ,,Бегство от свободы”, 1940г.), раздувается ностальгия по Иосифу Сталину - ,,хозяину” и ,,Железному Феликсу”. Идет пропаганда соедневекового мракобесия, правомерности реставрации СССР, мифотворчества ,,о столпах порядка” в России-матушке, о подымающейся с колен незаслуженно униженной России после ,,величайшей геополитической катастрофы ХХ века”.
Ситуацию усугубляет недавнее циничное заявление экс-президента и действующего премьера РФ о том, что оказывается, ,,русское мышление - державное”, т.е. командно-государственное, а потому-де, если нет империи, то её нужно создать?! Вот так, господа! В. Путин без всяких экивоков, прёт напролом, ставя себе целью реставрацию советской ,,Империи зла” большевистско-фашистскими методами Владимира Ульянова-Ленина и Адольфа Грубера-Гитлера. Недром же идет открытая пропаганда с целью реабилитации И. Сталина, а к празднованию 1-го и 9-го мая 2010 года готовились портреты вождя, соответствующие билборды и плакаты, прославляющие его деяния.
Что касается русской социал-демократии, откуда ,,вырос” большевизм (национал-большевизм) и Советский Союз, а также германского национал-социализма (нацизма) и фашистской Германии, то они зародились в лоне идей немецкой философии и политэкономии. И для большевизма и для нацизма питательной средой послужила идеология таких грандов философской мысли как Гегель, Кант, Ницше, Шопенгауер, Шпенглер, Лассаль, Маркс, Энгельс и другие. Однако, для большевиков неменее привлекательным оказался также ,,практический опыт” якобинцев.
В результате поражения в I – Мировой Войне кайзеровской Германии и царской России, поначалу ,,безобидное” и ориентированное на решение социальных проблем трудящихся, учение Маркса-Энгельса столь популярное в подпольных кружках российских диссидентов конца XIX в., кардинально изменило свою направленность, выведя на политическую орбиту две крайне агрессивные силы. Это были большевики (в последствии - коммунисты) и нацисты (фашисты). Тем самым, из руин двух империй на поверхность выползла группа оголтелых авантюристов-человеконенавистников, одержимых стремлением к реваншу и реставрации ,,Державы” и ,,Рейха”.
В России эту группу возглавил Ульянов-Ленин, в Германии – Губер-Гитлер, а в Италии – Муссолини. В 1917-1919гг их политические ,,установки” обрели четковыраженный агрессивный характер, ориентированный на насильственный захват власти и установление партийной диктатуры. В сущности именно в этот период были заложены ,,основы”, немецкого и итальянского фашизма, причем ,,вожди” фашизма действовали к тому же и в силу своих личных комплексов неполноценности и болезненной мании величия. Они были готовы для достижения поставленной цели пойти на любое преступление, антигуманное действие.
Фашистские режимы Муссолини и Гитлера за относительно короткий период их ,,успешного” существования в 20-30 годах ХХ века, путем демагогии, насилия и военной агрессии, пользуясь капитулянтством лидеров западно-европейских стран, а также блогодаря пакту Молотова-Риббентроппа и позорному Мюнхенскому сговору, смогли укрепить свою единоличною власть, перекроить границы Европы, захватив (аннексировав) территории соседних государств. Более того, в условиях двойных стандартов и попустительства Англии и Франции, с ,,благословления” А. Гитлера в 1936г. в фашистской Германии состоялись международные (летние – XI и зимние – IV) олимпийские игры. Однако, вскоре неуемные имперские амбиции И. Сталина и А. Гитлера привели к резкому обострению отношений между ними и приостановке ,,тесного сотрудничества и взаимопомощи”, в соответствии с которым СССР поставлял Германии большое количество зерна, нефтепродуктов, других видов сырья, велись совместные научно-исследовательские работы и т.д. Действительно, в 1936-1939гг советская Россия косвенно, посредством ,,интернациональных бригад”, помогала республиканцам в процессе гражданской войны в Испании, а немцы поддерживали генерала Ф.Франко. Во время финской военной авантюры, когда советские войска под надуманным предлогом вторглись в Финляндию, захватив г. Выборг и Финский залив, Германия была на стороне ,,белофиннов”.
Тем не менее семинарист Сосо Джугашвили все-таки сумел направить агрессию несостоявшегося художника Адольфа Гитлера в сторону западных стран и в первую очередь против Англии и Франции. После финской кампании, ,,опомнившийся” Адольф (ноябрь, 1939 – март, 1940) уже открыто выступил против СССР, а в июне 1941 года без объявления войны, неожиданно для Москвы, напал на Советский Союз.

Обстановка в мире еще более осложнилась в декабре 1941 года после налета японской авиации на военно-морскую базу США в Перл-Харборе и уничтожения там значительной части судов тихоокеанского флота Америки. Между тем, активное вовлечение Соединенных Штатов с их огромным военным и экономическим потенциалом в войну, существенно изменило расстановку сил и стратегическую обстановку на фронтах боевых действий. Страны антигитлеровской коалиции, в том числе и СССР, стали получать ощутимую американскую помощь в рамках программы ,,Ленд Лиз”: продовольствием, оружием, техникой и т.д. Коалицию возглавил президент США Э. Рузвельт, блогодаря личным качествам которого и непосредственному участию американских войск в войне, фашистские режимы были разгромлены, а в мае 1945г. подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. В сентябре того же года, после атомной бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки, Япония также признала себя побежденной, объявив о полной капитуляции.
Итак, в сентябре 1945 года закончилась самая кровавая бойня в истории человечества – Вторая Мировая Война, унесшая жизни 6,5 млн. немцев и более 22млн. советских граждан. Однако, среди стран-победительниц оказался и тоталитарный режим советской России (под вывеской ,,Советского Союза”) – в недавнем прошлом союзник и стратегический партнер фашистской Германии. Несмотря на огромные человеческие жертвы и материальный ущерб, СССР под руководством И. Сталина, после войны еще более упрочил свое международное положение и статус второй супер-державы. Большевистская Россия как страна – победительница ,,де-факто” добилась легитимации аннексии Эстонии, Латвии, Литвы, части Финляндии, восточных провинций Польши, Восточной Пруссии и части Буковины. Кроме того И. Сталин объявил сферой влияния СССР и разместил там свои военные базы – Венгрию, Чехословакию, Польшу, Болгарию, Румынию, Албанию, Восточную (оккупированную русскими) Германию и восточный сектор Берлина. Оккупированной оказалась и Австрия, Югославия же под руководством маршала Иосипа-Броз Тито не пустила советские войска на территорию своей страны, а вскоре и вовсе вышла из ,,Советского блока”. Финляндия, несмотря на сотрудничество с фашистской Германией, путем компромиссов и объявления нейтралитета, сумела сохранить суверенитет.
Между тем, И. Сталин не собирался довольствоваться уже захваченным и к лету 1946 года держал в полной боевой готовности на южных рубежах Грузии 300-тысячную армию для вторжения в Турцию, предварительно ,,обеспечив себе” идеологическую ,,подоплеку”. Было опубликовано обращение видных грузинских ученых и Патриарха Грузинской Апостальской Церкви в связи с исконными территориями, окупированными Турцией в XVII-XXвв и находящимися там историчекими памятниками архитектуры. Однако, план Великого Вождя не был реализован, так как этому помешали американцы, которые 1 и 25 июля 1946 года дважды произвели экспериментальные взрывы атомной бомбы большой мощности на атолле Бикини в Тихом Океане. Поэтому руководство СССР решило ,,воздержаться”, восприняв взрывы на Бикини как предостережение и призыв к благоразумию.
После упомянутых событий прошло 65 лет, развалился Советский Союз - ,,Империя Зла”. На карте мира появились новые независимые государства из числа бывших ,,братских республик”, входивших в состав СССР. Однако, из-за свойственных сытому и самодовольному Западу соглашательству и попустительству в отношении зарвавшихся сомодуров типа Гитлера, на политическую авансцену вновь вылезли новые авантюристы, помельче правда, но не менее нахрапистые и наглые - ,,маленькие фюреры большой страны”. На сей раз политическим балаганом верховодит бывший резидент КГБ - ,,черный полковник” по определению Валерии Новодворской с криминальным прошлым в бытность заместителем Анатолия Собчака в Ленинграде. Он вознамерился ,,поднять с колен незаслуженно оскорбленную и униженную” Россию, не позволить ей ,,умываться кровавыми соплями”. При этом настороживает хамская лексика ,,маленьких фюреров”, грозящих ,,мочить в сортире”, ,,устороить обрезание”, ,,вытащить из канализационной трубы” непослушных, не обезъянничая при этом, а новыми ,,заготовками” и т.д. Эта великодержавная, непристойная риторика новоявленных фюреров вполне созвучна с циничной и беспардонной болтовней Адольфа Гитлера и Иозефа Гебельса. Как не вспомнить тут их выступления в январе 1933 года в Берлине на инаугурации беснаватого Адольфа под топот марширующих штурмавиков и слова И. Гебельса: ,,Наконец-то Германия просыпается ото сна! ”.
Именно по инициативе ,,маленьких фюреров” с новой силой разгораются т.наз. ,,этноконфликты” в постсоветском пространстве, на разжигание которых тратятся баснословные суммы из обильного ,,дождя нефтедолларов”, поступающих в казну России от продажи энергоносителей. Под этим ,,соусом” кремлевские параноики вообщем-то уже приступили ,,к реставрации” СССР наглядным примером чего могут служить Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Украина, Киргизия. Именно по их сценарию произошло бандитское нападение и оккупация еще 20% территории (повторно – после вторжения в Грузию в 1921 году)суверенного государства – члена ООН. Крупномасштабная этническая чистка мирного грузинского населения, вторая после войны с Россией в 1992-1993гг.
Этнической чистке подверглись также ингуши, наиболее близкородственный народ, не скрывающий своей солидарности и симпатий к борющейся за независимость Грузии. Дело в том, что сегодня каждый здравомыслящий северокавказец (догестанец, нохчи-чеченец, галга-ингуш, адыги-черкесы, кабардинцы, абазины, а также – карачаевцы и балкарцы) осознают элементарную истину: поскольку мы – родственные народы, имеющие общую историю и духовную культуру, являемся составляющими этнически единного организма, то только сообща можем обеспечить нашу полноценную и достойную самоидентичность. Только общими усилиями способны мы решить все насущные проблемы, сохранив яэык и национальное самосознание, избежать пагубного влияния глобализации и руссификации. Поэтому, Грузия, вновь обретшая традиционную региональную функцию ,,Станового хребта” в стратегически важном кавказском сегменте евразийского пространства, призвана сыграть решающую роль в вопросе деоккупации – деколонизации Кавказа. Тем самым, также как грузины не имеют будующего без взаимопонимания и поддержки северокавказцев, так и северокавказцы обречены на прозябание и потерю национальной идентичности в фашистской России без действенной помощи Грузии. Это – веление времени, назревшая необходимость! И потому, поражение Грузии в борьбе за независимость и суверенитет с агонизирующим российским монстром, будет общим поражением всего Кавказа.
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org