TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

2003
Вечером в Тбилиси вошла автоколонна оппозиции. Сотни автомобилей за сутки преодолели путь от Зугдиди на Западе страны до столицы Грузии.

Грани русского фашизма (часть 2)

Добавил: Гулабер Ананиашвили on 21 Июль, 2010 г. - 11:59
Автор: Гулабер Ананиашвили
Что касается сепаратистов, то сегодня совершенно ясно, что игра в ,,независимость” – окончена! Фашистская Россия, разыгравшая гитлеровский сценарий ,,заступника сограждан” с паспортизацией, открыто стремится осуществить аннексию Абхазии и Цхинвальского региона. Для большинства ,,паспортизированных” жителей этих исконных уголков Грузии, отрезвление уже наступило. Очень скоро начнется конфронтация облапошенных ,,граждан РФ” со своими ,,вождями”, а потом с русскими оккупантами. Об этом свидетельствует и поток перебежчиков из Абхазии и Цхинвали.
Процесс деоккупации и демилитиризации сепаратических регионов и их реинтеграции в общегрузинский государственный организм неотвратим! Этому способствует и активизация антирусского движения северокавказских диаспор и их требование признания факта геноцида черкесов в XIX веке со стороны России и блокирования проведения зимных Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, высказанное в Тбилиси на международной конференции 19-21.03.
Указанная проблема конечно же очень актуальна и давно беспокоит прогрессивную общественность Северного Кавказа, особенно в условиях изощренных провакаций, насилия и лживой пропаганды Москвы. В этой связи достаточно назвать имена таких известных деятелей старшего поколения как Расул Гамзатов, Идрис Базоркин, Кайсын Кулиев, Дашлуко Мальсагов. Трудно переоценить и роль активистов национально-освободительного движения 80-90-х годов прошлого века – Исы Коадзоя (Кодзоева), Беслана и Мурата Котиковых, Рамзана Гойтемирова, Исмаила Мунаева, Берснако Газикова, Хасана Тичоева, Аслана Кодзоева, Рашидуддина Магомедова и многих других патриотов, глубоко осознавших важность объединения усилий всех кавказцев для достижения общей заветной цели. Об этом же свидетельствует и факт проведения в Тбилиси 19-21.03.2010 международной конференции северокавказских диаспор с требованием признания геноцида черкесов в XIXв и зверств России.
Поэтому фашистский ,,Ареопаг”, окопавшийся в Москве, готовясь к вторжению в Грузию, ставил перед собой задачу запугать мировую общественнность и соседей, чтоб не повадно было другим противиться ,,Державе”. В результате ,,маленькой победоносной войны” с Грузией Путин с Медведевым намеревались захватить Тбилиси, низложить Саакашвили при активной поддержке этой гнусной авантюры ,,пятой колонной” в лице грузинской непримеримой оппозиции и разчленить страну. Дело в том, что фашистская Россия уже давно добивается дезинтеграции Грузии как единого государства. Генеральная ,,репетиция” этой затеи с демонстрацией ,,лойяльности грузинского народа” по отношению к России по замыслу ,,маленьких фюреров”, состоялась в ноябре 2007 года во время шумных выступлений ,,непримиримных” в Тбилиси перед зданием Парламента.
Исходя из вышесказанного представляется, что настало время дать адекватную оценку лидерам политической ,,элиты” постсоветской России – правоприемницы царского самодержавия и большевитско-комунистического строя. Целесообоазность указанного намерения продиктована необходимостью подключения к этому процессу цивилизационного международного сообщества, чтобы оно должным образом оценило реальную сущность РФ и его руководства – зеркального отображения фашистского режима Адольфа Гитлера.
Пришло время остановить агрессию зарвавшихся параноиков, идующую из Москвы – логова русского фашизма, анахронизма в XXI веке, угражающего всему человечеству.
В этой связи совершенно очевидно, что термины ,,большевистский”, ,,тоталитарный”, ,,агрессивный”, ,,диктаторский”, ,,империалистический”, ,,оккупант” и др., давно устарели и требуют существенной коррекции в отношении нынешней РФ. Действительно, руководство России, обнаглевшее из-за двурушничества чистоплюев-лидеров западноевропейских стран, готовых закрыть глаза на произвол Москвы в силу коньюнктурных соображений, уже давно ,,дожидается” нового подхода к оценке своих действий и новых дефиниций более адекватных в настоящее время. Представляется, что слова ,.фашизм” и ,,фашистский” наиболее точно отражают реальную сущность Путинско-Медведевского режима и властьпридержащих сегодняшней РФ.
Слово ,,фашизм” (,,фашио” по итальянски – связка, союз) впервые включил в свой лексический ,,набор” Дуче-Бенито Муссолини, выразив свою позицию и поддержку действий итальянских фашистов-чернорубашечников. Актуальность вопроса подтверждается и последними событиями в самой России: взрывами в Московском метрополитене, военными действиями на Северном Кавказе, массовыми антиправительственными акциями протеста с лозунгами ,,Долой Путина! ”, ,,Россия – без Путина! ”, ,,Путин должен уйти! ” в Калининграде, Москве, Питере. Ширится и принимает характер Второй Кавказской Войны антирусское движение сопротивления в Чечне, Ингушетии, Дагестане. Потомки черкесов, изгнаных из Кубанского Края в 1864г. и ныне проживающие в Турции, арабских странах Ближнего Востока и Израиле требуют признания факта геноцида черкесов со стороны России, запрета проведения зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году и возвращения им исконных территорий. В Киргизии произошел кровавый государственный переворот, инспирированный извне, с десятками убитых и раненых с актами насилия и вандализма. В Украине к власти пришел ставленник Кремля, который еще на 25 лет продлил срок пребывания военно-морского флота России в Севастополе, отрицает причастие Москвы к голодомору, открыто лоббирует интересы России, подвергая опастности суверенитет страны.
В этом же контексте следует рассматривать и раздувание Москвой так называемых ,,этноконфликтов”, признание ,,независимости” марионеточных режимов в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе Грузии. Размещение российских пограничников на административной ,,границе” с остальной Грузией, блокирование русскими военными кораблями черноморского побережья Абхазии, частые нарушения воздушного и морского пространства страны. Беспредел, творимый русской военщиной на оккупированной территории, невыполнение Россией элементарных правовых норм, условиий соглашения Саркози-Медведева, шантаж и угрозы расчленения Грузии.
И все это происходит открыто, на виду у всего цивилизованного мирового сообщества и притворяющихся ,,пай-мальчиками” лидеров Франции, Германии, Италии.
Напрашивается естественный вопрос – разве по своей сути отличается циничное заявление президента Франции после встречи в Париже в марте 2010 года с президентом России Д.Медведевым, от заявления Чемберлена в 1938 году после возвращения из Мюнхена?
На брифинге в Париже Н. Саркози сказал: ,.мы предотвратили войну в августе 2008 года. Медведев защищал интересы России, а я – Евросоюза! ”. Ведь Чемберлен, возвратившись из Мюнхена после позорного сговора с Гитлером, размахивая в аэропорту бумажкой с подписью фюрера, сказал по сути тоже самое: ,,Я привез Вам мир! ”. Вот он удручающий цинизм сильных мира сего в ответ на произвел, агрессию и ложь фашистов вчера и сегодня. И еще одно обстоятельство: на виду у всех Франция решила продать России военный корабль, вертолетоносец ,,Мистраль”?!
Здесь уместно вспомнить и лекцию, прочитанную в университете имени Ильи Чавчавадзе в марте 2010 года старым диссидентом Владимиром Буковским во время пребывания в Тбилиси.
Долго живщий в Европе в бытность эмигрантом, не по наслышке знакомый с нравами Запада, он проинформировал грузинскую общественность, особо подчеркнув традиционную беспринципность и продажность политической элиты Западной Европы. В качестве примера известный правозащитник рассказал о своей встрече с Н. Саркози в июне 2008 года, во время которой он пытался убедить президента Франции в том, что велика опастность начала войны, так как Путин готовит вторжение в Грузию. Полный крайнего цинизма ответ Саркози, шокировал слушателей: президент ,,посоветовал” В. Буковскому ,,оставить в покое Грузию”, ибо Францию устраивает сильная Россия, которая будет держать в страхе своих ближайщих соседей, обеспечивая ,,свободу действий и спокойную жизнь” западноевропейских стран. Действительно, именно согласно этой модели потворства агрессору, действовали в августе 2008 года и продолжают тоже самое и сегодня, лидеры Германии, Франции, Италии, Испании. Именно потому В. Буковский призвал грузинскую общественность к бдительности и осторожности в отношении Западной Европы и их лидеров, больше рассчитывать на свои возможности и не копировать слепо Европу. Действительно, разве не в этом ,,ключе” двуличия действовали президент-донжуан и канцлерша Германии – бывший комсомольский вожак на Бухарестском саммите, заблокировав в угоду Москве, вопрос о приеме в НАТО Грузии? Ведь тогда они ,,зажгли зеленый свет В. Путину, дав добро на вторжение в нашу страну. Потом, уже после войны 2008 года, они пригласили его на экономический саммит в Давосе, предоставив возможность этому профану открыть форум и ,,преподать мастер-класс” Европе на предмет выхода из глобального экономического кризиса.
Докладчик отметил также, что в конечном счете власть на Западе оказалась в руках социалдемократов – меньшевиков, а на Востоке – у большевиков, т.е. людей с весьма близкими воззрениями. Что же касаеися сущности европейских меньшевиков, то достаточно вспомнить 3 года безликого правления в Грузии их беспринципных апологетов – грузинских меньшевиков в 1918-1921гг.
За последние 40 лет западные социалдемократы полностью выхолостили и извратили идеи социалдемократии, превратив демократию в бутафорию, а всесильную бюрократию в удавку для общества. Поэтому, в Евросоюзе сегодня общественная жизнь и каждый гражданин находятся в гораздо более жестких рамках контроля, чем это было в СССР. В настоящее время правящая элита Западной Европы уже нашла общий язык с правоприемниками советской партноменклатуры, т.е. с фашистским ,,Ареопагом” в Москве. Они вознамерились сообща, за счет других стран и в ущерб им, установить ,,новый порядок” в мире, о чем свидетельствует позиция президента Франции и канцлера ФРГ. Ни дать, ни взять – международный заговор масонов!
При этом интересна ,,логика” западноевропейских чистоплюев: в Грузии, оказывается -дефицит демократии (с подачи Москвы и грузинской оппозиции) несмотря на то, что оппозиция имеет свои газеты и журналы, телеканалы, устраивает шумные акции протеста и шествия, открыто поносит власть, тиражирует ложь и инсинуации. Грузинская оппозиция может без проблем 4 месяца митинговать перед зданием Парламента, перекрыв на это время центральную магистраль столицы, что трудно себе представить в Париже, Берлине или в каком-нибудь другом городе Европы. Наша оппозиция беспардонно сквернословит, угражает ,,раскатами грома”, превращением Тбилиси в ,,мертвый город”, стращает ,,народным восстанием”, когда русские оккупанты стоят в 30 км от столицы. Почувствовав безнаказанность, оппозиция оскорбляет и поливает грязью неугодных, не гнушаясь насилия и шантажа, присвоила право говорить от имени всего народа и страны. Когда в Грузии полиция задерживает погромщиков и насильников, то это конечно ,,противоречит” общепринятым нормам демократии и потому ее ,,пока рано” приглашать в НАТО и Евросоюз в угоду Москве.
Во Франции же, когда полиция применила оружие против разбушевавшейся молодежи, которая крушила витрины и грабила магазины, жгла автомобили, забросав спецназ бутылками с зажигательной смесью и камнями (были жертвы среди погромщиков), никто не осудил Саркози и правительство Франции, считая эти меры ,,наведением порядка и законности”. Тоже самое мы наблюдали в Германии, Италии, Греции, Англии, однако самодовольная и сытая Европа в своем глазу ,,бревна не замечает”, ставя себя в пример (по части демократии) и третируя других как и во времена мюнхенского сговора.
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org