TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1989
Советский министр иностранных дел Эдуард Шеварнадзе призывает к тотальному уничтожению советского и американского химического оружия.

1951
Международный день глухонемых.

1934
Родился Олег Валерьянович БАСИЛАШВИЛИ, актер.

1929
Георгий КАЛАТОЗИШВИЛИ, оператор и режиссер.

1905
Георгий МДИВАНИ, грузинский и российский сценарист, драматург.

Грани русского фашизма (часть 3)

Добавил: Гулабер Ананиашвили on 21 Июль, 2010 г. - 11:59
Автор: Гулабер Ананиашвили
Сегодня же риторика лидеров Запада – это циничное притворство и лицемерие. Они разводят руками, делают двусмысленные заявления, избегая терминов ,,оккупант” и ,,оккупация” изображают ,,хорошую мину” при очевидной плохой игре. Оказывается, в НАТО ,,можно пригласить” Албанию и такой бывший югославский регион, как Босния, а Грузия видите ли ,,пока” не готова и ее можно бросить на растерзание фашистской России.
Продажность и двуличие Запада позволила Советской России в 1921 году безнаказанно оккупировать и аннексировать Грузию, а после позорного Мюнхенского сговора Германии и СССР развязать Вторую Мировую Войну, величайщую бойню в истории человечества.
Исходя из вышесказанного, приходиться с горечью констатировать, что воистину – Москва слезам не верит, а русских свои же власти, замбируя, вынуждают хотеть войны! Поэтому, в условиях все усиливающейся агрессии со стороны России, руководителям стран Запада необходимо проявить больше решительности и принципиальности в отстаивании общечеловеческих, демократических ценностей. Нужны новые более адекватные дефиниции и конкретные действия, чтобы воспрепятствовать деструктивным действиям зарвавшихся кремлевских параноиков, угрожающих безопасности и стабильности во всем мире. При этом следует помнить, что политическая ,,элита” России кроме демонстрации силы и решимости США и НАТО другого ,,языка” по определению не понимает! Пока же с их стороны мы видим и слышым только реверансы и весьма неубедительные увещевания, т.е. пустые слова, не подкрепленные делами.
После всего того, что позволила в 1992-2008гг и продолжает ныне позволять себе Россия и ее фашистский ,.Ареопаг” в лице ,,маленьких фюреров” в отношении обретшей независимость маленькой Грузии, иначе как разбоем не назовешь. Потому-то мировое сообщество ждет от содружества Западных стран и в первую очередь от Соединенных Штатов Америки и НАТО не только беспомощных и ни к чему не обязывающих заявлений, а ультимативных предупреждений и конкретных ответных военных акций с целью защиты общепринятых норм международного права – территориальной целосности и государственности своего стратегического партнера. У кремлевских реваншистов не должно остаться никаких иллюзий насчет своей безнаказанности, ибо только неотвратимость возмездия и международного трибунала остановит их спесь и стремление к реанимации ,,Державы” – СССР, сохранению сфер влияния в мире. ,,Маленьким фюрерам большой страны” в ответ на их шантаж, уместно провести показательный ,,семинар” по сценарию президента США Джона Кеннеди 1962 года, апробированного во время кубинского кризиса, поскольку решается вопрос престижа США и всего Западного мира. Это означало бы, в ответ на вызывающие действия в Абхазии и Ю. Осетии ввод в акваторию Черного моря боевых Кораблей 6-го американского флота и блокаду побережья Абхазии (Части Грузии), взятие на прицел американскими ракетами русских военных баз в Абхазии и Самочабло. Высадку американского и НАТО десанта в районых Грузии прилегающих к конфликтным зонам, соответствующее информационное обеспечение перечисленных действий. И наконец ультиматум с требованием вывести русские войска с территорий Абхазии и Самочабло, т.е. полной деоккупации Грузии. Этим будет положен конец более чем 200-летнему господству России в Южном Кавказе, за которым незамедлительно последует деоккупация-демилитаризация также и Северного Кавказа. Тем самым, регион Кавказа наконец-то освободится от оков русского фашизма.
В этой связи нельзя не коснуться и вопроса деструктивной роли сегодняшней грузинской т.наз. ,,непримиримой” оппозиции. Она в угоду и в сущности под диктовку Москвы, всячески старатся вызвать в Грузии обстановку анархии и безысходности как в 1801 и 1921 году. Опозиция мутит воду, шантажируя население ,,народным восстанием”, ,,превращением Тбилиси в мертвый город”, ,,громовыми раскатами”, ,,революцией” и прочей чущью, когда русские оккупанты раскинули лагерь в 25-30км. от столицы страны, а их фашистский ,,Ареопаг” из Москвы нескрывая агрессии готовится к повторному броску и взятию Тбилиси.
Любому мало-мальски здровомыслящему человеку трудно было даже представить, что после всех перипетий, связанных с обретением независимости и подлостей Москвы, в Грузии может существовать такая обширная сеть ставленников Кремля. ,,Пятая колонна” России под различными крикливыми партийными вывесками после 200-летнего жесточайшего диктата ,,Державы”, конечно же могла существовать, но лицезреть выстроившуюся в длинную очередь, ,,иудушек” для поклона к Путину, не лезет ни в какие ворота! При этом, поражает агрессия и ,,жажда мщения” (,,выкопать из земли”, ,,переломать руки и ноги”, ,,задавить”), идущая от политиканов-временщиков, вчерашних высших сановников из окружения Саакашвили. Среди холуев, готовых лизать грязный сапог оккупанта – экс-спикерша Парламента, дважды исполнявщая временно функции президента; экс-премьер; дважды экс-госминистр; экс-послы в зарубежных странах; экс-депутаты парламента; экс-поспред в ООН. И все же, несмотря на исключительную сложность ситуации думается, что в первую очередь мы имеем дело с элементарной глупостью и воинствующим провинциализмом ,,соискателей”, а также с алчностью и беспочвенными личными амбициами этих Кондрис-каци-политических гномов.
В этой связи уместно вспомнить недавние обвинения второго лица лейбористской партии в адрес экс-спикерши Парламента Грузии, касавшиеся получения ею ,,русских денег”. В телеинформации речь шла о сотнях тысяч долларов, помпезных ,,выездах” на лимузине со спецохраной. Также – о приобретении большого участка земли и жилого дома в престижном дачном пригороде Тбилиси за смехотворную цену. Был назван и русский олигарх (естественно ,,карманный”), который ,,оплачивает счета Анзоровны. Она недавно была ,,на приеме” у Путина, а потом ,,приглашена” на празднование ,,Дня Победы” 9 мая 2010г. Как выдим, Москва не скупится на расходы, щедро финансируя ее подрывную деятельность в Грузии, а также других партийных ,,визитеров” тайно или явно наведывающихся в столицу бывшей метрополии.
Что же касается напускной агресии, угроз и непристойной лексики ,,непримеримых”, делающих вид, что их победа на выборах 30.05.2010 уже обеспечена и, придя во власть, они всем оппонентам переломают руки-ноги и уйдут Саакашвили, то это результат элементарной глупости комедиантов политического балагана и ,,науськивания”, идущего из Москвы. Дело в том, что все опросы общественного мнения, проведенные очень авторитетными международными институтами, однозначно фиксируют практически нулевой рейтинг главарей оппозиции и отсутствие у них какого-либо шанса добиться успеха на предстоящих выборах. В с вою очередь этот факт является следствием деструктивности самой грузинской оппозиции как парламентской, так и внепарламентской. Иначе и быть не может, так как у них кроме высокопарного разглагольствования нет четко выроженной программы оздоровления экономики, общественной жизни. Недалеких и алчных политиканов же, кремлевские кукловоды довольно успешно оболванивают и вынуждают служить интересам русского фашизма. Москва действует согласно давно аппробированной и крайне примитивной схемы: Вам хорошо платят, ребята, а посему Вы начните шухер, а мы тут же подъедем на танках. Свалив ненавистного всем нам Саакашвили, передадим бразды правления страной Вам! Ну а потом заживем опять мирно и дружно без ,,дяди Сэма” (то бишь - Америки) и проблем, как раньше – в СССР. Как бы не так – за примерами далеко ходить не приходится, так как на виду ,,независимость” Абхазии и Самачабло (Цхинвальского региона). Подобные посулы нам хорошо известны и раньше: в 1604-1605гг, в 1783г., в 1801г. и 1921г., в 1993г.
Такое науськивание мы уже ,,проходили” в 1914-1916гг.: первое – в связи с ,,Великой Арменией”, а второе – с ,,Понтийской (Трапезундской) Империей за счет территорий Порты. Однако, хорошо известны и катастрафические последствия этих политических ,,игр” – провокаций загнивающей Империи: трагедия, доверившихся России, армян и так называемых ,,понтийских греков”. Их судьба оказалось трагической: несчастных людей в одночасье лишив всего, рассеяли по всему свету. Россия их сперва ,,подставила”, а потом и вовсе ,,кинула”. В связи с этими событиями приведем маленькую историческую справку о так называемых ,,понтийских греках”. На самом деле это этнические грузины-православные лазы, бежавщие из Турции – из регионов Гюмюшхане-Байбурта и Трабзона, которых в Турции называли ,,урумами” (т.е. ,,ромеями”, ,,римлянами” а не ,,эллинами”), считая их потомками византиицев – жителей Восточной Римской Империи. В Византии государственным языком служил греческий, а население было многоэтническим, причем эллины не были никогда превалирующей группой общества. После переселения в Российскую Империю (первая волна – первая треть XIXв, вторая – конец Первой Мировой Войны) их стали называть ,,греками” из-за принадлежности к греческой православной церкви в Турции. Российские власти сделали все возможное, чтобы не допустить полноценной интеграции лазов в грузинский этнокультурный организм, изолировав их от остального грузинского общества, открыв им русские школы и учредив русскоязычное богослужение в церквах.
Еще одна подобная провакационная ,,схема”, была разыграна большевистской Россией в феврале 1921 года. Для ,,обоснования” вторжения в Грузию и ее возвращения в лоно Империи, тогда было спровоцированно ,,восстание грузинского большевистского подполья” и образование т.наз. ,,Шулаверской большевистской республики” в нынешнем Марнеульском районе. Русские ,,по просьбе восставших” вторглись в Грузию со всех сторон на подводах, с тачанками и конницей в рогатых ,,буденновках”, хапнув и ,,перераспределив” заодно 20% территории тогдашней республики (Лорэ-Ташири, Эрети-Саингило, Сочинский регион, Кухети-левобержье р. Мтквари-Куры и Казах-Шамор, Двалети – ущелье р. Нара в нынещнем Алагирском районе Северной Осетии). Последствия этой русской авантюры также всем известны: активистов-комиссаров ,,Шулаверской Республики” в 1937 году поставили к стенке и расстреляли, а Серго Орджоникидзе вынудили покончить жизнь самоубийством.
В конце марта 2010 года в Тбилиси разразился еще один громкий скандал в связи с финансами ,,непримиримых”. По каналам грузинского телевидения прошла информация о новых денежных поступлениях из-за рубежа на счета оппозиции. Оказалось, что радетели ,,демократии и свободы” встречались и вели переговоры о получении денег не только с высокопоставленными представителями властей РФ и с их ,,карманными” бизнесменами-грузинами, но и с ,,паханами”. ,,Непримеримые” получили 1млн.$ от грузинских ,,воров в законе” из их воровского ,,общяга” для свержения Саакашвили. Вот оно истинное лицо нашей т.наз. ,,непримеримой” оппозиции, готовой продать душу дьяволу за ,,соответствующую мзду”. Сквернословящие, хулиганствующие, грозящие ,,апокалипсисом” и готовящие вторжение русских фашистов, они усердно ,,отрабатывают”, деньги спецслужб России, затраченные на их содержание. В качестве ,,пятой колонны” им отводится роль создания в стране обстановки дестабилизации и анархии. На этом фоне русскими готовится новый поход на Тбилиси и согласно путинско-медведевской ,,заготовки” – полная дезинтеграция и ликвидация государственности Грузии. Однако, оппозиция потворствует также и деградации нравов в обществе, инициируя атмосферу вседозволенности, развращая молодежь ,,назло Саакашвили” и подигрывая тем самым фашистской России. Действительно, ватаги несовершеннолетних вандалов режут ножами сидения в автобусах и вагонах метро, малюют стены зданий и памятников, молотками крушат стекла на автобусных остановках. Даже в центре Тбилиси фасады вновь отремонтированных зданий, оперного театра, стены школ, перила набережной Мтквари пестрят от имен, кличек, электронных адресов и прочей белиберды. Все это конечно же, не способствует стабилизации в стране и льет воду на мельницу агрессора.
Просто диву даешься при виде близорукости и вообще неадекватности наших ,,иудушек”, не ведающих что творят. Ведь им и всей их родне предопределено, совершенно однозначно, проклятие в века также как Серго Орджоникидзе, Буду Мдивани, Пилипе Махарадзе и другим активистам-комиссарам из Ревкома т.наз. ,,Шулаверской республики”. И это именно тот случай, когда ни отщепенцам, ни их потомкам невозможно будет отмыться от позора!
И еще одно обстоятельство: как и следовало ожидать перед выборами в местные органы самоуправления и мера столицы 30 мая 2010 года, лидеры ,,непримиримых” перегрызлись, стали выяснять отношения. Ряд особо одиозных российских ставленников (первый лейборист, бывшая спикерша), благоразумно ,,сошли с беговой полосы”, предчувствуя полное фиаско. Опять ,,Бедниери Эри” Ильи Чавчавадзе: обычная глупость, безмерная алчность и амбиции неудачников. Им не хватило ума сплотиться, объединив усилия партий для выдвижения на пост мера Тбилиси единого кандидата, чтобы не распылять голоса своего электората.
Потому-то грузинскому обществу пора задуматься над проблемой существования в стране конструктивной, а не деструктивной оппозиции.
Однако, мы должны помнить и отдавать себе отчет в том, что агонизирующая империя все еще остается смертельно опасной и самой темной силой – анахронизмом средневекового мракобесия в современном мире. Стремясь спасти, а то и возродить гибнущую ,,Державу”, ,,маленькие фюреры большой страны” вообщем-то блефуют, стращая Запад ядерным оружием и апокалиптическими ответными мерами возмездия. При этом, главным ,,режиссером”, возродившим палитический балаган – пародию на мюнхенский сговор 1938 года, о чем уже шла речь выше, является ,,Большой человек-Вова” из грузинского села Метехи. Блефовать, брать наиспуг, давить в хвост и в гриву мягкотелых чистоплюев, а неподдатливых мочить в сортире, ,,не обезъянничая” при этом, его учили узколобые ,,метры” из НКВД-КГБ. И В. Путин все это очень хорошо усвоил. Почувствовав, что имеет дело со слабаками, ,,Большой Вова” стал ,,наезжать” на всех кто противится его плану реставрации Империи. Под его непосредственным руководством был осуществлен геноцид чеченцов и ингушей на Северном Кавказе (250 тыс. убитых, в том числе – 40 тыс. - детей), спровоцированна русско-грузинская война 2008 года и повторная этническая чистка мирного грузинского населения Цхинвальского региона (Самачабло) и Верхней Абхазии (Кодорского ущелья). Также – очередной погром ингушей в Пригородном районе Северной Осетии. И тем не менее поражает глупость кремлевских ,,суперменов”, засветивших своих платных агентов и фактически всю свою ,,пятую колонну” в Грузии.
Метехскому отморозку, обноглевшему от потворства европейских лидеров, следует уъяснить себе, что поезд ,,Империи” давно ушел! Потому-то тщетны потуги этого Кондрис-каци, которому не дают покоя лавры еще одного ,,Большого Вовы” из Симбирска и Сосо Джугашвили из Гори, а также художника – неудачника, австрияка Адольфа Гитлера.
Возврата к СССР не будет, господа!
Между тем на наших глазах разворачивается величайшая драма XX-XXIвв. – окончательный, но очень балезненный развал последней, самой человеконенавистнической империи в истории человечества. Идет объективный процесс вырождения ордынско-византийского менталитета в постсоветском пространстве. Иллюстрацией факта агонии империи может служить полный крах амбиций фашистского ,,Ареопага” и лично В. Путина, связанных с Олимпийсками играми в Ванкувере и первенством Европы по борьбе дзю-до, а также международная конференция в Тбилиси (19-21.03.2010), посвященная 156-й годовщине геноцида черкесов в XIX веке. Одинадцатое место на Олимпиаде и поражение сборной России по дзю-до со сборной Грузии, занявшей первое место, неопровержимое свидетельство деградации и остракизма правящего режима РФ, вообразивщего, что ему все дозволено и все сойдет с рук. К этому следует добавить новое, эпохальное обвинение России – в геноциде черкесов и вообще – кавказцев.
Поэтому, по нашему глубокому убеждению, очевидна своевременность введения в ,,обиход” новых, более адекватных, а самое главное – объективных оценок и дефиниций в отношении сути и действий кремлевского руководства.
С этой целью ниже приводится паралельный сравнительный перечень и анализ некоторых общих ключевых черт германского фашизма и русского империализма, для нагладной демонстрации очевидных параллелей и органической связи между ними.
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org