TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

Урок "Хроники"

Добавил: Маргарита Газзаева on 14 Мар, 2010 г. - 20:13
Источник: http://www.apsny.ge


Автор: Давид Лоладзе

Прошли лишь сутки с момента выхода в эфир ставшей скандальной выпуска «Хроники», а интернет уже наводнен множеством конспирологических версий, начиная от подкупа менеджмента канала Кремлем до попыток властей отобрать лицензию на вещание. Было даже такое, что случившееся якобы результат деятельности каких-то очень умных американских советников, экспертов в управлении хаосом.

Но не об этом речь.

По территории страны как грибы растут военные базы врага, против нас сосредоточена наиболее боеспособная, и превосходящая нашу армию в три раза военная группировка, в состав которой совсем недавно были переданы все 260 новейших танков Т-90, на оккупированную территорию введена тяжелая артиллерия, способная со стационарной позиции накрыть стратегически важные пункты.

Добавим к этому перманентные поползновения цхинвальских и цхумских бандформирований к остальной территории страны, нарастание агрессивной риторики северного соседа по мере приближения лета, наиболее подходящего периода для боевых действий, к кое-где уже слышным разговорам, что-де кровавый режим Саакашвили может смести только всенародное восстание. И все это на фоне московских вояжей некоторых особо озадаченных судьбами страны персон.

Быть может до Летней войны все это можно было бы списать на запугивание и шантаж, так свойственный суверенным демократиям, да времена уже не те. И именно поэтому поражает реакция общества на телерепортаж: шок, паника и страх в первые минуты сменились последующим раздражением. Раздражением человека, которого ради каких-то пустяков оторвали от просмотра любимого
сериала или поедания чахохбили.

А о чем репортаж? О начале войны?

Так война давно идет, враги уже здесь, в нескольких десятках километрах от нашего телевизора и нашего чахохбили.

И если раньше они прикрывались фиговым листком интернационализма, то сейчас, видя в их рядах более трех десятков националистических боевых организации, об этом смешно говорить – мягкой оккупации, как в 1968 году не будет.

Без всесторонней поддержки общества, без готовности жертвовать собой не ради абстрактной идеи территориальной целостности, а для защиты Родины, родного очага и семьи, без консолидации всех нас армия не сдержит напор численно и качественно превосходящего врага.

В случае поражения мы однозначно навсегда теряем не только Цхинвальский регион, Апхазети и Самурказано, но и Джавахети, Камбечовани, Ачару. Судьбу стертого с лица земли Тамарашени повторят многие города и селения, и никто из нас не останется в стороне – озверевшему от запаха крови мародеру все равно, поддерживаете ли вы оппозицию или все же за ненавистного им
Саакашвили. Мы для них все грузины! И не важно, что кто-то из нас армянин, русский или осетин – вооруженному пьянчужке будет все равно, кого грабить и кого убивать.

Вот и спрашивается, что делать? Голыми руками встречать вооруженного до зубов врага? Как и чем защищать семью? Свой дом? Родину?

Где пункты раздачи оружия? Где ближайшее бомбоубежище? Где планы эвакуации?

Думая обо всем этом, приходишь к выводу, что «Хроника» это тест. Тест для нас, нашего общества, наших государственных структур. Тест на зрелость.

Невольно вспоминается слоган нашумевшего несколько лет назад
фильма-катастрофы «Послезавтра»: «Где ты будешь послезавтра»?

Так вот, где мы все будем в час Х? И что будем делать? Паковать чемоданы и бежать к границе, или все же слать свинцовый привет врагу?

Искренне надеюсь, что последнее.
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org