TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

2002
Выступая на саммите НАТО Шеварднадзе официально озвучил желание Грузии о присоединении к Североатлантическому альянсу.

1915
В селе Коби родился Коблов Сергей Константинович. Летчик. Герой Советского Союза. Погиб при облете нового реактивного истребителя 17 июня 1954 г.

1909
Родился Феликс ВЫСОЦКИЙ, грузинский кинооператор.

1854
Родился Абашидзе Василий (Baco) Алексеевич грузинский актёр, народный артист Республики (1922), один из основоположников реалистического направления в национальном актёрском искусстве.

Источник: http://www.apsny.ge/2009/soc/1255930950.php
17-18 октября в Москве проходил Международный кубок столиц мира по каратэ "Московские звезды". Сборная Грузии выступила превосходно и заняла 3 место победив Францию, Сербию, Украину и Испанию.

В личном турнире, где принимали участие несколько чемпионов мира и Европы, блестяще победил наш соотечественник Гогита Аркания, который является уроженцем Очамчиры.Среди ветеранов тренер сборной Грузии Малхаз Чумбуридзе занял 3 место. Среди девушек второго места удостоилась Инга Шерозия.

Грузинскую команду возглавляли руководитель конфедерации организаций боевых искусств Грузии и главный тренер сборной Кахи Басилия и тренер Малхаз Чумбуридзе."Ребята удивили, восхитили и заслужили огромное уважение и симпатии зрителей, судей и тренеров своей выдержкой, скромностью, волей к победе и благородством и уважением к соперникам!", - сообщают участники чемпионата.

После такого успешного выступления к членам сборной Грузии подходили российские знаменитости А. Иншаков, А. Штурмин, Л. Попов и другие и поздравляли. Все они были в восторге от выступления нашей сборной и Гогитой Аркания.

Инициатором приглашения сборной команды Грузии на данный турнир был один из его устроителей президент Московской федерации Л. Попов. По завершении турнира Попов заявил, что "очень доволен что приехали грузинские ребята и показали как команда может быть и должна быть такой дружной, волевой, самоотверженной и скромной!

"В турнире участвовали команды Франция, Испания, Сербии, Эстонии, Украины, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Белоруссии, России, Боснии-Герцеговины.

В командном зачете места распределились следующим образом:1. Азербайджан 2. Россия, 3. Грузия, 4. ИспанияВ личном зачете: 1. Аркания (Грузия), 2. Алиев (Азербайджан), 3. Агаев (Азербайджан, чемп. мира).

Сборная Грузии по каратэ заняла 3 место
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org