TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1989
Советский министр иностранных дел Эдуард Шеварнадзе призывает к тотальному уничтожению советского и американского химического оружия.

1951
Международный день глухонемых.

1934
Родился Олег Валерьянович БАСИЛАШВИЛИ, актер.

1929
Георгий КАЛАТОЗИШВИЛИ, оператор и режиссер.

1905
Георгий МДИВАНИ, грузинский и российский сценарист, драматург.

Машины, дороги, патруль

Добавил: Ирина on 25 Мар, 2009 г. - 07:30
Источник: http://merienn.livejournal.com


Одна из моих ЖЖ-шных подруг, приехав ко мне в гости, заметила, что в Тбилиси не так уж много шикарных машин.
О tempora, o mores!
А ведь были времена - лучшие машины в Союзе были именно в Грузии: когда по батумским улицам разъезжал мой приятель на красном кабриолете «Альфа-Ромео» , в Москве пиком роскоши был какой-нибудь поношенный «Мерседес».
Теперь – увы, хоть машин в целом и достаточно, чтобы создать пробки на нешироких улицах столицы, но машин супер-пупер дорогих здесь гораздо меньше, по сравнению с Москвой – уж наверное.
А вот по сравнению со скромной и прагматичной Европой – перебор, на мой взгляд.
«Майбахов», правда, я не видела ни разу, «Хаммеры» - есть пару штук. В основном из числа дорогих машин – обилие разнообразных джипов.
Честно говоря, на этих узких улочках монстры-джипы смотрятся как Годзиллы, но у всего есть свой резон. Во-первых, несмотря на новые хорошие центральные дороги, у многих граждан есть постоянные выезды за город - а там можно вляпаться в самую непредвиденную непролазность, до которой еще не доехали родимые асфальтоукладчики.
Потом джип – это в самом деле удобно: внутри широко, все помещается, дети катаются по сиденьям вдоль и поперек, считай – дом на колесах, а не машина.
А вообще пристрастие грузин к хорошим машинам можно объяснить атавистической памятью наездника: раньше мужчины мечтали о самом лучшем скакуне, нынче вместо скакунов – автомобили, чем лучше машина, тем круче джигит.
Это была шутка.

Я бы предпочла, чтобы здесь развелось побольше мотороллеров и велосипедов – как в Европе, но, возможно, извилистый мощеный спуско-подъемный ландшафт города не позволяет им размножаться. Вы попробуйте въехать на велике на подъем Зандукели: да там только на джипе и удержишься – угол где-то градусов 40, не меньше.
Это обратно была шутка.
Хотя дело же не только в Тбилиси! В Батуми-Кутаиси-Рустави-Зестафони ланшафт ровнее, но что-то и там одни машины.

Приезжают автомобили сюда разными путями: не новые гонят из Германии и прочей Италии, они потом стоят как невесты на автобазаре в Рустави, новые – есть в дистрибьюторских компаниях, - зашел в лабаз, оформил себе новенький «Ниссан» Tiida за 35 тыщ зеленых в кредит, оформил страховку, все, как доктор прописал, но это для не для простых смертных, ясное дело - а для менеджеров со стабильным доходом не меньше какого-то минимума.
Если люди в Грузии такие бедные, откуда столько машин, спрашивается.

Очень много женщин за рулем: красуются на шпильках, нарушают как могут, ругаются как сапожники, но права получают - четко после строгого экзамена.
Я вон сама срезалась: теорию сдала без ошибочки, а на вождении так передрейфила, что нога правую педаль упустила, и мотор заглох.
Из ста примерно претендентов в тот день на права сдали всего пять-шесть человек.
И это правильно.

Кстати, к вопросу женщин за рулем: моя подруга Хатуна вечно паркуется в неположенном месте, тут как тут приходит патруль – молодой, красивый, галантный, как выпускник МГИМО, улыбаясь, делает замечание.
Хатуна пускает в ход тяжелую артиллерию – белоснежную улыбку и верещание «больше-не-буду». Патрульные, не переставая улыбаться, выписывают штраф и отдают честь.
А, вот еще случай был! Но это просто про патруль.
Мой супруг после какой-то попойки вызвал патрульную машину, сообщил, что мертвецки пьян, и хоть машину вести способен даже в отключке, но сознательно просит о помощи.
Патрульные загрузили его в свою машину, один из них сел за руль машины пациента, и так мини-кортежик приехал домой.
Хозяину вручили ключи, пожелали спокночи и уехали.
Я думала – мужу все это привиделось, однако - оказалась самая обычная патрульная практика. Скука, черт возьми: полицейский - друг человека.
Хотя штрафовать надо и похлеще: как тут водят машины, это ужас!!! Подруга в Нью-Йорке водит машину без проблем, а здесь – ни-ни, зачем мне эта мука, говорит. Правда, мне рассказывали, что в Милане то же самое – темпераменто, миеи синьори.

Дороги, как я уже говорила, стали не в пример лучше. Были – ну очень плохие. Стали – лучше. Это я стараюсь обойти общие формулировки, к которым все горазды докапываться.
Например, один и тот же маршрут – в курорт Шови – с перерывом в один год по состоянию дороги невозможно сопоставить.
Это высокогорная Рача, суровые климатические условия, снега и разливы, дороги там не было в принципе – одни траншеи и окопы, Мишка в первый отъезд рыгал через каждые два метра. Сейчас – тоже не блестяще, но просто не сравнить.
Без накладок не обходится, конечно: весь Варкетили такой гламурный, как Шанзелизе, а вот на маленькой Мхцетской улице разрыли котлованчик, а зарыть забыли, и полгода мы ходили по колено в грязи, и ругали власти.
А зато какой строится автобан!!!
Это песня просто: я видела своими глазами, какие мудреные работы проводятся на укладке центральной магистрали – слоев там разных семь штук, специальные машины, мини-заводики, рабочие все в спецовочках, все чинно-аккуратно, прямо как в Европах.

Короче говоря, резюме такое: дороги и патруль в Грузии действительно можно считать серьезным достижением. Лично я довольна.
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org