TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1989
Советский министр иностранных дел Эдуард Шеварнадзе призывает к тотальному уничтожению советского и американского химического оружия.

1951
Международный день глухонемых.

1934
Родился Олег Валерьянович БАСИЛАШВИЛИ, актер.

1929
Георгий КАЛАТОЗИШВИЛИ, оператор и режиссер.

1905
Георгий МДИВАНИ, грузинский и российский сценарист, драматург.

«Боржоми» как символ успешного сотрудничества

Добавил: Агрба Марина on 15 Ноя, 2007 г. - 05:32
Источник: Свободная Грузия
EBRD - GRDC Grouр:кредитная линия

Бутылочка «Боржоми» была поднята вверх так, чтобы ее видели все участники презентации. Боб Майер, державший ее в руке, сказал коротко: Если не поддержка Европейского банка реконструкции и развития, то «Боржоми» могло не быть...


Эта выразительная сценка хорошо запомнилась каждому, кто принял участие в церемонии подписания соглашения между Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) и грузинской компанией реконструкции и развития GRDC Group, входящей в TBC-Group.


Согласно этому документу – его подписали Мамука Хазарадзе, президент GRDC Group и Майкл Дейв, директор EBRD по странам Кавказа, Молдовы и Белоруссии – Евробанк выделяет грузинской компании инвестицию в объеме 57,6 миллиона долларов в целях развития сектора недвижимости в Тбилиси.


В частности, EBRD приобрел 21% от уставного капитала в грузинской компании реконструкции и развития GRDC Group . Сумма сделки составила 15 млн долларов. Кроме того, EBRD выделил GRDC Group синдицированный кредит в размере 42,6 млн. долларов для финансирования проекта строительства в Тбилиси четырех коммерческих объектов.


EBRD сотрудничает с TBC-Group уже 10 лет, сказал Майкл Дейв. Мы довольны тем, как развиваются наши отношения. Нам нравится ваш менеджмент. В свою очередь, сотрудничество с нами позволяет TBC-Group привлекать новых инвесторов.


Голландец Боб Майер, которого Мамука Хазарадзе называет «первым иностранным инвестором в Грузии», вспоминает 1992 год, когда он впервые начал совместный бизнес с грузинскими партнерами – Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.


Тогда , говорит он, Грузия переживала очень трудные времена. Сейчас наступило более светлое время, не только с точки зрения беспрерывного энергоснабжения. Радует заметный экономический рост.


Прошедший период вместил, в частности, активное сотрудничество с EBRD, благодаря финансовой поддержке которого удалось возродить и поставить «на ноги» выпуск минеральной воды под широкоизвестным брендом «Боржоми».


В знак этого и была поднята Бобом Майером над головой бутылочка « Боржоми». По словам Мамуки Хазарадзе, новая инвестиция EBRD послужит реализации проекта, в рамках которого будут построены два офисных здания и одно здание под торговый центр, а также проведена реконструкция Тбилисского железнодорожного вокзала.


Общая стоимость проекта составляет 72,3 млн. долларов. Бенефициариями проекта являются четыре специализированные компании, зарегистрированные в Грузии, большинством которых управляет GRDC Group. Необходимо отметить, что это первый случай в Грузии, когда EBRD предоставляет кредит для финансирования в сфере недвижимости.

В настоящее время рынок недвижимости в Грузии находится на стадии становления и нуждается в серьезных капиталовложениях.


Всего же EBRD в общей сложности уже профинансировала 72 инвестиционных проекта в Грузии. Они охватывают важнейшие сектора экономики Грузии – энергетику,транспорт, агробизнес, промышленность, банковскую сферу.


Компания GRDC Group была основана в 2004 году Бобом Мaйером и его грузинскими партнерами Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Как крупнейшая инвестиционная компания в секторе недвижимости она активно оперирует на рынке строительства офисных,торговых, курортных и жилищных объектов высокого класса. Ее портфель в настоящее вемя составляют 22 объекта, потенциал которых составляет 2 миллиона кв.м. площади.


Первым завершенным объектом GRDC стал офисный центр класса + А «Зеленое здание», расположенный на ул. Марджанишвили в Тбилиси. В настоящее время идет работа над реализацией проектов реконструкции бывшего здания Цекавшири, Центрального железнодорожного вокзала, сооружения комплексов Киногородка и на озере Лиси.
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org