TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

2002
Выступая на саммите НАТО Шеварднадзе официально озвучил желание Грузии о присоединении к Североатлантическому альянсу.

1915
В селе Коби родился Коблов Сергей Константинович. Летчик. Герой Советского Союза. Погиб при облете нового реактивного истребителя 17 июня 1954 г.

1909
Родился Феликс ВЫСОЦКИЙ, грузинский кинооператор.

1854
Родился Абашидзе Василий (Baco) Алексеевич грузинский актёр, народный артист Республики (1922), один из основоположников реалистического направления в национальном актёрском искусстве.

«Боржоми» как символ успешного сотрудничества

Добавил: Агрба Марина on 15 Ноя, 2007 г. - 05:32
Источник: Свободная Грузия
EBRD - GRDC Grouр:кредитная линия

Бутылочка «Боржоми» была поднята вверх так, чтобы ее видели все участники презентации. Боб Майер, державший ее в руке, сказал коротко: Если не поддержка Европейского банка реконструкции и развития, то «Боржоми» могло не быть...


Эта выразительная сценка хорошо запомнилась каждому, кто принял участие в церемонии подписания соглашения между Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) и грузинской компанией реконструкции и развития GRDC Group, входящей в TBC-Group.


Согласно этому документу – его подписали Мамука Хазарадзе, президент GRDC Group и Майкл Дейв, директор EBRD по странам Кавказа, Молдовы и Белоруссии – Евробанк выделяет грузинской компании инвестицию в объеме 57,6 миллиона долларов в целях развития сектора недвижимости в Тбилиси.


В частности, EBRD приобрел 21% от уставного капитала в грузинской компании реконструкции и развития GRDC Group . Сумма сделки составила 15 млн долларов. Кроме того, EBRD выделил GRDC Group синдицированный кредит в размере 42,6 млн. долларов для финансирования проекта строительства в Тбилиси четырех коммерческих объектов.


EBRD сотрудничает с TBC-Group уже 10 лет, сказал Майкл Дейв. Мы довольны тем, как развиваются наши отношения. Нам нравится ваш менеджмент. В свою очередь, сотрудничество с нами позволяет TBC-Group привлекать новых инвесторов.


Голландец Боб Майер, которого Мамука Хазарадзе называет «первым иностранным инвестором в Грузии», вспоминает 1992 год, когда он впервые начал совместный бизнес с грузинскими партнерами – Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.


Тогда , говорит он, Грузия переживала очень трудные времена. Сейчас наступило более светлое время, не только с точки зрения беспрерывного энергоснабжения. Радует заметный экономический рост.


Прошедший период вместил, в частности, активное сотрудничество с EBRD, благодаря финансовой поддержке которого удалось возродить и поставить «на ноги» выпуск минеральной воды под широкоизвестным брендом «Боржоми».


В знак этого и была поднята Бобом Майером над головой бутылочка « Боржоми». По словам Мамуки Хазарадзе, новая инвестиция EBRD послужит реализации проекта, в рамках которого будут построены два офисных здания и одно здание под торговый центр, а также проведена реконструкция Тбилисского железнодорожного вокзала.


Общая стоимость проекта составляет 72,3 млн. долларов. Бенефициариями проекта являются четыре специализированные компании, зарегистрированные в Грузии, большинством которых управляет GRDC Group. Необходимо отметить, что это первый случай в Грузии, когда EBRD предоставляет кредит для финансирования в сфере недвижимости.

В настоящее время рынок недвижимости в Грузии находится на стадии становления и нуждается в серьезных капиталовложениях.


Всего же EBRD в общей сложности уже профинансировала 72 инвестиционных проекта в Грузии. Они охватывают важнейшие сектора экономики Грузии – энергетику,транспорт, агробизнес, промышленность, банковскую сферу.


Компания GRDC Group была основана в 2004 году Бобом Мaйером и его грузинскими партнерами Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Как крупнейшая инвестиционная компания в секторе недвижимости она активно оперирует на рынке строительства офисных,торговых, курортных и жилищных объектов высокого класса. Ее портфель в настоящее вемя составляют 22 объекта, потенциал которых составляет 2 миллиона кв.м. площади.


Первым завершенным объектом GRDC стал офисный центр класса + А «Зеленое здание», расположенный на ул. Марджанишвили в Тбилиси. В настоящее время идет работа над реализацией проектов реконструкции бывшего здания Цекавшири, Центрального железнодорожного вокзала, сооружения комплексов Киногородка и на озере Лиси.
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org