TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1989
Советский министр иностранных дел Эдуард Шеварнадзе призывает к тотальному уничтожению советского и американского химического оружия.

1951
Международный день глухонемых.

1934
Родился Олег Валерьянович БАСИЛАШВИЛИ, актер.

1929
Георгий КАЛАТОЗИШВИЛИ, оператор и режиссер.

1905
Георгий МДИВАНИ, грузинский и российский сценарист, драматург.

Новый успех адамяновцев

Добавил: Роман НУРАЛЯН on 15 Ноя, 2007 г. - 05:31
Источник: Свободная Грузия
На гастролях в Армении Тбилисский театр имени П. Адамяна представил на суд зрителей четыре спектакля. С 20 по 27 сентября в Ванадзоре: «Хатабала» Г.Сундукяна, «Дядя Багдасар» А.Пароняна, «Будьте здоровы» П.Шено, «Любовь под вязами» Ю.О Нила, а 28,29 сентября в Гюмри: «Хатабала» и «Дядя Багдасар». В обоих городах спектакли были приняты тепло и радушно.


В Армении Тбилисский драматический театр им. П. Адамяна знают и любят.

Поклонники театрального искусства Ванадзора и Гюмри награждали нашу труппу бурными аплодисментами за высокое мастерство, и в этом большая заслуга артистов театра.

Все спектакли были поняты и приняты зрителем, мы надеемся, что у этих спектаклей будет долгая жизнь.


Художественный руководитель театра Армен Баяндурян по-новому раскрыл суть «Хатабалы» и «Дяди Багдасара». Несмотря на то, что Г.Сундукян и А.Паронян достигают глубин человеческой психологии, их персонажи не являются «характерами» в традиционном понимании.


Известно, что каждая эпоха открывает своего Сундукяна и Пароняна, и в этом не насилие над классическим наследием, а обретение в нем того, что наиболее созвучно каждому времени. Это предоставляет широчайшие возможности для разных прочтений.


А. Баяндурян и возглавляемый им театр воплотили «Хатабалу» и «Дядю Багдасара» так, что это оказалось созвучно нашей эпохе.


Нынешние гастроли театра стали большим праздником для всего творческого коллектива и армянского театрального искусства в целом.


В Ванадзоре творческий коллектив театра встречался со студентами филиала Ереванского театрального института, обсуждались творческие вопросы.


Завершились гастроли в Гюмри на сцене Гюмрийского драматического театра им. В.Аджемяна.


Гостей приветствовали театровед, заслуженный деятель искусств Армении Левон Мутафян, театральный критик Нвард Асатрян, художественный руководитель театра В.Аджемяна – заслуженный деятель искусств Н. Цатурян.


Хочу от имени коллектива театра выразить особую благодарность главе Епархии Армянской Апостольской святой церкви в Грузии епископу Вазгену Мирзаханяну за оказанную большую помощь в проведении гастролей и, разумеется, Ваге Шахвердяну – художественному руководителю Ереванского академического драматического театра имени Г.Сундукяна.


Выступая от имени коллектива театра, художественный руководитель Армен Баяндурян поблагодарил хозяев за теплый прием.

Роман НУРАЛЯН,
заслуженный работник культуры Грузии
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org