TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

Теперь "Гули" и в Зугдиди!

Добавил: Эльвира Джиоева on 22 Ноя, 2005 г. - 19:43
В рамках своего недавнего визита в Западную Грузию президент Михаил Саакашвили открыл торжественную церемонию, посвященную сдаче в эксплуатацию в Зугдиди новой клиники Анзора Мелия "Гули".

'ТеперьНа встрече с медперсоналом Михаил Саакашвили сказал:
- Я знал, что в Тбилиси есть замечательная клиника и ожидал увидеть нечто подобное здесь, но зугдидская превзошла все мои ожидания. Это большой подарок для грузинского народа. Желаю успехов молодым врачам. Я знаю, какая сложная у них работа, надеюсь, вы оправдаете свое призвание.

...Диагностический центр включает в себя кабинеты кардиологии, неврологии, эндокринологии. Здесь функционирует дневной стационар, ведется работа над внедрением практики домашнего врача. Действует лаборатория с использованием высококачественных анализаторов.

Больной может пройти обследование на цветном эходоплере, который позволяет проводить эхоскопию не только сердца, но и внутренних органов, зоба, сосудов. Проводится суточное мониторирование ЭКГ (по методу Холтера) с использованием портативного кардиомонитора - одного из наиболее дорогостоящих, из используемых в кардиологии аппаратов. В клинике установлен тредмилл (беговая дорожка) с постоянным контролем электрокардиограммы для оценки толерантности к физической нагрузке. Имеется компьютерная энцефалография - третья по счету в масштабах всей Грузии. Здесь же следует отметить, что вся аппаратура совершенно новая.

Клиника оснащена автономным электроснабжением. Коллектив насчитывает 16 человек, из которых восемь - врачи. Директором зугдидского филиала "Гули" назначен молодой, перспективный финансист Леван Бечвая. Клиника построена на средства, изысканные ее главным врачом Анзором Мелия.

- В апреле будущего года, - говорит Анзор Мелия, - клиника "Гули" справит свой десятилетний юбилей. На начальном этапе работы у нас был всего лишь один электрокардиограф. Сегодня клиника оснащена современной аппаратурой и созданы все, соответствующие европейским стандартам, условия для лечения.

Решение о необходимости создания в Зугдиди филиала "Гули" было обусловлено тем, что в Тбилиси за медицинской помощью зачастую обращались пациенты из районов, даже с целью проведения элементарного обследования. Несмотря на то, что в Зугдиди замечательные врачи, такая же картина наблюдалась и здесь. С учетом того, что я - уроженец Зугдиди, было принято решение о создании здесь второй клиники "Гули". Для этого был проведен ряд предварительных работ - от приобретения дома под клинику, соответствующей аппаратуры и до подготовки местных кадров.

'ТеперьВ частности, в Зугдиди для отбора персонала и передачи опыта своим коллегам прибыла группа врачей "Гули". После этого на протяжении шести месяцев они повышали квалификацию у нас в Тбилиси. Осваивали аппаратуру, изучали новые методы лечения сердечных заболеваний. Так была создана сплоченная команда, которая в дальнейшем, я уверен, будет оказывать квалифицированную медицинскую помощь не только зугдидцам, но и жителям других районов Западной Грузии. По оценке моих коллег - создание "Гули" своевременно и необходимо.

Среди приглашенных на церемонию открытия клиники были мэр Тбилиси Гиги Угулава, министр юстиции Котэ Кемулария, губернатор Самегрело - Земо Сванети Заза Горозия, академик Фридон Тодуа, ректор Государственного медицинского университета Давид Телия, проректор этого вуза Заза Авалиани, сотрудники тбилисского центра "Гули", представители фирм - партнеров "Гули": директор и учредитель Aversi Паата Куртанидзе, заместитель грузинского представительства английской фирмы GlaxoSmithKline Леван Вардуашвили, главный врач "Кардиоэкспресс" Тамаз Орагвелидзе, директор центра "Схиви" Гоча Гетиа, руководитель частной клиники Гия Гварамия, представители масс-медиа, общественности города.

Паата КУРТАНИДЗЕ:
- Новая клиника в Зугдиди является большим даром для его жителей. Мы разделяем радость успеха "Гули" и ее руководителя Анзора Мелия как граждане страны и приветствуем все их начинания как партнеры. Их достижения - это и наши достижения. Доказательство тому - создание при клинике аптеки нашей фирмы Aversi. Постараемся оправдать доверие "Гули".

Давид ТЕЛИЯ:
- Мы сегодня являемся свидетелями проявления патриотизма, как бы громко это не звучало. Решение Анзора Мелия построить клинику в Зугдиди было обусловлено любовью к месту, где он родился. Столь благородный поступок вызывает восхищение и достоин быть примером для подражания. Каждый из нас обязан вносить свою лепту в общее дело, призванное обеспечить людям лучшие условия жизни. У нас есть колоссальный интеллектуальный потенциал - главное наше достояние, которое необходимо использовать в деле построения новой Грузии.

...В книге отзывов президент Грузии Михаил Саакашвили оставил запись: "Большое спасибо за создание столь замечательного образца медицинского учреждения. Мой любимый Зугдиди достоин именно такой клиники".

Инга МУШЕГЯНЦ
Зугдиди - Тбилиси

Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org