TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

2007
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз

1970
Родился Отар КУШАНАШВИЛИ, журналист, автор скандальных статей о российской эстраде.

1965
Родился Валерий МЕЛАДЗЕ, певец.

1925
Родился Сулико ЖГЕНТИ, грузинский сценарист.

2
День зимнего солнцестояния в Антарктиде, середина антарктической зимы

1
Солнце вступает в знак Рака. Это знак Воды. Под покровительством Луны. Характер открытый, натура мечтательная. Загадочен и чувствителен. Тонкая нервная система и хорошо развитая интуиция. Ему чужда логика. Инфантилен и оторван от реальности. Порядочный, верный, терпеливый и требовательный к себе. Тип мыслителя. Чувство долга - прежде всего.

Теперь "Гули" и в Зугдиди!

Добавил: Эльвира Джиоева on 22 Ноя, 2005 г. - 19:43
В рамках своего недавнего визита в Западную Грузию президент Михаил Саакашвили открыл торжественную церемонию, посвященную сдаче в эксплуатацию в Зугдиди новой клиники Анзора Мелия "Гули".

'ТеперьНа встрече с медперсоналом Михаил Саакашвили сказал:
- Я знал, что в Тбилиси есть замечательная клиника и ожидал увидеть нечто подобное здесь, но зугдидская превзошла все мои ожидания. Это большой подарок для грузинского народа. Желаю успехов молодым врачам. Я знаю, какая сложная у них работа, надеюсь, вы оправдаете свое призвание.

...Диагностический центр включает в себя кабинеты кардиологии, неврологии, эндокринологии. Здесь функционирует дневной стационар, ведется работа над внедрением практики домашнего врача. Действует лаборатория с использованием высококачественных анализаторов.

Больной может пройти обследование на цветном эходоплере, который позволяет проводить эхоскопию не только сердца, но и внутренних органов, зоба, сосудов. Проводится суточное мониторирование ЭКГ (по методу Холтера) с использованием портативного кардиомонитора - одного из наиболее дорогостоящих, из используемых в кардиологии аппаратов. В клинике установлен тредмилл (беговая дорожка) с постоянным контролем электрокардиограммы для оценки толерантности к физической нагрузке. Имеется компьютерная энцефалография - третья по счету в масштабах всей Грузии. Здесь же следует отметить, что вся аппаратура совершенно новая.

Клиника оснащена автономным электроснабжением. Коллектив насчитывает 16 человек, из которых восемь - врачи. Директором зугдидского филиала "Гули" назначен молодой, перспективный финансист Леван Бечвая. Клиника построена на средства, изысканные ее главным врачом Анзором Мелия.

- В апреле будущего года, - говорит Анзор Мелия, - клиника "Гули" справит свой десятилетний юбилей. На начальном этапе работы у нас был всего лишь один электрокардиограф. Сегодня клиника оснащена современной аппаратурой и созданы все, соответствующие европейским стандартам, условия для лечения.

Решение о необходимости создания в Зугдиди филиала "Гули" было обусловлено тем, что в Тбилиси за медицинской помощью зачастую обращались пациенты из районов, даже с целью проведения элементарного обследования. Несмотря на то, что в Зугдиди замечательные врачи, такая же картина наблюдалась и здесь. С учетом того, что я - уроженец Зугдиди, было принято решение о создании здесь второй клиники "Гули". Для этого был проведен ряд предварительных работ - от приобретения дома под клинику, соответствующей аппаратуры и до подготовки местных кадров.

'ТеперьВ частности, в Зугдиди для отбора персонала и передачи опыта своим коллегам прибыла группа врачей "Гули". После этого на протяжении шести месяцев они повышали квалификацию у нас в Тбилиси. Осваивали аппаратуру, изучали новые методы лечения сердечных заболеваний. Так была создана сплоченная команда, которая в дальнейшем, я уверен, будет оказывать квалифицированную медицинскую помощь не только зугдидцам, но и жителям других районов Западной Грузии. По оценке моих коллег - создание "Гули" своевременно и необходимо.

Среди приглашенных на церемонию открытия клиники были мэр Тбилиси Гиги Угулава, министр юстиции Котэ Кемулария, губернатор Самегрело - Земо Сванети Заза Горозия, академик Фридон Тодуа, ректор Государственного медицинского университета Давид Телия, проректор этого вуза Заза Авалиани, сотрудники тбилисского центра "Гули", представители фирм - партнеров "Гули": директор и учредитель Aversi Паата Куртанидзе, заместитель грузинского представительства английской фирмы GlaxoSmithKline Леван Вардуашвили, главный врач "Кардиоэкспресс" Тамаз Орагвелидзе, директор центра "Схиви" Гоча Гетиа, руководитель частной клиники Гия Гварамия, представители масс-медиа, общественности города.

Паата КУРТАНИДЗЕ:
- Новая клиника в Зугдиди является большим даром для его жителей. Мы разделяем радость успеха "Гули" и ее руководителя Анзора Мелия как граждане страны и приветствуем все их начинания как партнеры. Их достижения - это и наши достижения. Доказательство тому - создание при клинике аптеки нашей фирмы Aversi. Постараемся оправдать доверие "Гули".

Давид ТЕЛИЯ:
- Мы сегодня являемся свидетелями проявления патриотизма, как бы громко это не звучало. Решение Анзора Мелия построить клинику в Зугдиди было обусловлено любовью к месту, где он родился. Столь благородный поступок вызывает восхищение и достоин быть примером для подражания. Каждый из нас обязан вносить свою лепту в общее дело, призванное обеспечить людям лучшие условия жизни. У нас есть колоссальный интеллектуальный потенциал - главное наше достояние, которое необходимо использовать в деле построения новой Грузии.

...В книге отзывов президент Грузии Михаил Саакашвили оставил запись: "Большое спасибо за создание столь замечательного образца медицинского учреждения. Мой любимый Зугдиди достоин именно такой клиники".

Инга МУШЕГЯНЦ
Зугдиди - Тбилиси

Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org