TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

2003
Вечером в Тбилиси вошла автоколонна оппозиции. Сотни автомобилей за сутки преодолели путь от Зугдиди на Западе страны до столицы Грузии.

Омзар Шошиташвили: «Наша цель – Олимпиада в Пекине!»

Добавил: Звиад Мчедлишвили on 04 Апр, 2005 г. - 12:58
В беседе с корреспондентом «СГ» генеральный секретарь федерации борьбы Грузии Омзар Шошиташвили расценивал сегодняшнее состояние национальных сборных как положительное. /Источник: Свободная Грузия/

 

Он отметил, что в данный период спортсмены готовятся к очередному чемпионату Европы по классической и вольной борьбе, который намечен на 12-17 апреля этого года и будет проходить в Болгарии, в курортном городе Варна. В предстоящем турнире примут участие обе наши сборные. После этого состязания начнется интенсивная подготовка к чемпионату мира, что состоится в столице Польши – Варшаве с 27 сентября по 2 октября сего года, где наши вольники и греко-римские борцы встретятся с сильнейшими противниками из разных стран.

Это первенство мира не первое для наших спортсменов, и они уже имели немалый успех на прошлых соревнованиях. Так, в сентябре 2003 года сборные Грузии заняли первые командные места в чемпионатах мира по вольной (США, Нью-Йорк) и греко-римской (Франция, Кретиль) борьбе. Надо отметить, что и в личном зачете на этих турнирах наши борцы заняли призовые места. Это вольники Лука Куртанидзе (первое место) и Реваз Миндоришвили (третье место) и представители греко-римского стиля – Манучар Квирквелиа (первое место) и Рамаз Нозадзе (третье место).

Так что наши спортсмены настроены по-боевому и готовы добиваться новых побед. Как заявил Шошиташвили: «Наша цель – олимпиада!». Пекин – это и перспективы и планы на будущее наших борцов. Спортсменов, претендующих на участие в Играх немало, но кто действительно сможет участвовать, будет известно лишь за год до начала Игр. Есть у нас, как всегда, и свои козыри - это три-четыре атлета, которые смогут бороться за медали самой высокой пробы.

К сожалению, работать приходится в трудных условиях. Есть проблемы, в основном, финансового и житейско-хозяйственного характера. Очень часто ребятам, тренирующимся здесь, в «Доме палаванов», где находится центр федерации, приходится заниматься при отсутствии электричества, бывают и перебои с водой. Зато налаживается дело с поездками на международные соревнования.

Отныне выездные соревнования полностью обеспечиваются государством (затраты на дорогу, проживание, спортивные атрибуты и т.д.). Несмотря ни на что, у борцов очень высок спортивный дух, азарт, воля к победе. Все больше и больше появляется одаренных спортсменов, которые выявляются в регулярных внутриреспубликанских соревнованиях.

Звиад МЧЕДЛИШВИЛИ,
студент I курса факультета журналистики ТГУ им. .Джавахишвили

Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org