TOPICS :: ПУБЛИКАЦИИ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

2001
В городе Остров Псковской области на показе техники, посвященному 85-летию создания морской авиации при заходе на посадку после выполнения фигур высшего пилотажа в 3 км от посадочной полосы терпит аварию и разбивается палубный истребитель авиации СУ-33, пилотируемый героем России генерал-майором авиации Тимуром АПАКИДЗЕ, который успевает увести самолет в сторону от зрителей. Пилот скончается по дороге в больницу.

1975
Умер Константин Симонович ГАМСАХУРДИА (15.05.1891 - 1975), грузинский писатель-классик, отец бывшего президента Грузии.

1957
В Тбилиси родилась Цитлидзе Меги Леонидовна. Живописец.

1882
Родился Самуил Григорьевич БУАЧИДЗЕ (1882 - 1918, Владикавказ), грузинский большевик. Убит во время митинга.

Компания Motorola, Inc. (NYSE:MOT) объявила о завершении установки системы PoC для сети GPRS ведущего грузинского GSM-оператора MagtiCom. Сегодня компания MagtiCom начала предоставлять услугу PoC, благодаря которой абоненты MagtiCom получат возможность быстрой и удобной связи как с одним абонентом, так и с группой нажатием всего одной кнопки.

Первоначально абоненты PoC будут пользоваться телефоном стандарта GSM Motorola V400p. Эта модель является частью широкого портфеля решений PoC компании Motorola для операторов GSM и CDMA, в который так же входит сервер PoC и стандартное программное обеспечение PoC, лицензия на пользование которым может предоставляться третьим сторонам - производителям телефонных трубок и разработчикам программного обеспечения.

«Введение новых революционных услуг, таких как PoC, имеет большое значение для укрепления нашего лидирующего положения на грузинском рынке, - заявил директор MagtiCom Дэвид Ли (David Lee), - Мы работаем с Motorola с тех пор, как начали предоставлять услуги сотовой связи в 1997 г. Наше многолетнее сотрудничество в совокупности с обширным мировым опытом Motorola в области PoC предопределило выбор поставщика для этого проекта.»

Motorola уже заключила 16 контрактов с заказчиками, работающими в 22 странах и регионах по всему миру, на поставку решений PoC. Кроме того, до конца 2004 г. Motorola в сотрудничестве с рядом операторов беспроводной связи, работающих в регионе EMEA, планирует провести испытания систем PoC и запустить пилотные проекты.

«Поскольку PoC стремительно выходит на мировую арену, наше сотрудничество с MagtiCom является не только логическим продолжением наших многолетних отношений, но и очередным доказательством наших серьезных намерений в отношении внедрения PoC решений. PoC позволит компании MagtiCom предоставить новые услуги, привлечь новых абонентов и повысить прибыльность существующей сети GPRS, - заявила вице-президент компании Motorola Inc. и директор Сектора глобальных телекоммуникационных решений Motorola в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Маргарет Райс-Джонс (Margaret Rice-Jones), - Деятельность в этом регионе показала, что операторы высоко оценивают нашу работу в области повышения взаимной совместимости, а также многофункциональность и масшатабируемость нашего PoC решения, которое является первым приложением на основе нашей платформы IMS.»

Что такое Push-to-Talk over Cellular

Технология Push-to-Talk over Cellular (нажми и говори) позволяет использовать канал передачи данных (GPRS /CDMA1X) для голосовых вызовов. Поддержка этой технологии мобильным телефоном позволяет использовать его по аналогии с мобильной радиостанцией для оперативной связи как с одним абонентом, так и с группой. При этом, пользователь видит на экране PTT телефона текущий статус всех своих абонентов. Вам не нужно набирать номер для того, чтобы начать разговор. Нажатием одной кнопки вы просто открываете «список друзей» и выбираете абонента. Затем вы еще раз нажимаете кнопку и говорите.

Эта функция особенно востребована пользователями, которые хотят поддерживать постоянную оперативную связь со своими друзьями, а также сотрудниками небольших и средних компаний в ситуациях, когда необходим быстрый обмен информацией между несколькими абонентами.

Новые PoC услуги позволяют операторам повысить средний доход с одного абонента, благодаря частому использованию функций конференц-связи и оповещения абонентов о присутствии их знакомых в зоне действия PoC.

Motorola и взаимная совместимость оборудования PoC

Motorola придерживается стратегии, направленной на обеспечение взаимной совместимости оборудования с поддержкой PoC от различных производителей. Компания сотрудничает со всемирными организациями, такими как Open Mobile Alliance (OMA), в продвижении единых стандартов для устройств с поддержкой PoC.

Motorola уже более 60 лет применяет технологию "Push-To" в различных приложениях и предоставляет лицензии на стандартное программное обеспечение третьим сторонам - производителям телефонов стандартов CDMA, GSM/GPRS и UMTS и разработчикам программного обеспечения. В феврале 2004 года было объявлено о начале программы повышения совместимости оборудования (PoC Device Interoperability Program), которая расширит совместимость оборудования для всех зарегистрированных пользователей и ускорит появление на рынке большого спектра телефонов с услугой PoC.

О компании Magticom

Грузино-американская компания - оператор сотовой связи Magitcom начала свою деятельность в сентябре 1997 г. На сегодняшний день зона покрытия Magticom составляет 95% населенной части Грузии, часть территории Абхазии, а так же горные регионы, в которых ее сеть является единственным средством связи.

Являясь ведущим оператором сотовой связи в Грузии, Magticom имеет наибольшую зону покрытия, самое большое число абонентов, самый широкий спектр услуг и постоянно повышает уровень обслуживания клиентов. В 2002 г. Magticom была признана крупнейшей частной компанией Грузии и внесла значительный вклад в развитие экономики страны. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт: www.magtigsm.com.

О компании Motorola

Компания Motorola, Inc. (NYSE:MOT) является мировым лидером в области технологий беспроводной связи, широкополосных систем и автомобильной электроники, благодаря которым наша жизнь становится разумнее, безопаснее, организованнее, проще и приятнее. Объем продаж компании в 2003 году составил 27,1 миллиардов долларов. Motorola создает инновационные технологические решения, которые помогают людям дома, на рабочем месте, в дороге. Компания является сознательным корпоративным членом общества и твердо следует принципам этичного ведения бизнеса, охраны окружающей среды и социальной ответственности везде, где она работает. Более подробную информацию вы можете найти на сайте http://www.motorola.com/и http://www.motorola.ru/.

Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org