FAQ :: ВОПРОСЫ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1995
По Конституции, принятой 24 августа 1995 года, формой политического устройства грузинского государства является демократическая республика, Грузия - независимое, единое и неделимое государство.

GEORGIA :: ГРУЗИЯ ЧАВО (часто задаваемые вопросы)

Категория: Главная -> ГРУЗИЯ -> Общество

Вопрос

Ответ

Какие религии распространены в Грузии?

Большинство верующих этнических грузин принадлежат к Грузинской православной церкви (65% верующих), ветви православного христианства. Восточная Грузия в 326 н.э. была обращена в христианство благодаря проповеди святой равноапостольной Нины из Иерусалима. Грузинская православная церковь в 5 в. получила автокефалию и долгое время оставалась независимой. С 11 в. ее предстоятель имеет титул католикоса-патриарха. В 1811 Грузинская православная церковь была включена в состав Русской православной церкви и утратила статус автокефалии. Был образован Грузинский экзархат, которым управлял экзарх в сане митрополита, а позднее – в сане архиепископа. Статус автокефалии Грузинская православная церковь вернула в 1917, тогда же произошел полный разрыв отношений с Русской православной церковью. Их связи были восстановлены только в 1943. В советское время Грузинская церковь утратила былое влияние. Число церковных приходов сократилось примерно с 2000 (в 1917) до 80 (1960-е годы). Влияние церкви стало восстанавливаться только с конца 1980-х годов.
В Грузии имеется небольшое число католиков, в Аджарии и в южных приграничных районах – много мусульман. Абхазы – в основном мусульмане-сунниты, но среди них встречаются и православные. Азербайджанцы, ассирийцы и курды – мусульмане. Всего среди верующих насчитывается ок. 11% мусульман. Большинство осетин исповедует православие. Армяне, греки и русские имеют собственные православные церкви, причем к Армянской апостольской церкви относятся примерно 8% верующих.

Вверх
skajite pojalusta, esli znaete adress gruzinskoi diaspori v alma-ate, kazaheti. zaranee spasibo

К сожалению администрация не распологает информацией по этому вопросу. Воспльзуйтесь форумом и создайте соответствующую тему. Может кто-нибудь имеет информацию по Вашему вопросу.

Вверх
Здравствуйте. Я сама из Сухуми, живу в Минске вот уже 15 лет. Здесь выросли мои дети , закончили школу, поступать тоже решили здесь. Учатся в БГУ. Дочка на последнем курсе юрфака, сын- на 4, экономического. Оба являются не просто хорошими студентами, а очень хорошими студентами, не позорят родину. Но как неграждане,они имели возможность поступать только на платное отделение. Я знаю, что в Грузии существуют какие-то студенческие кредиты. Какие у нас есть возможности для оформления подобного кредита?. Я работаю одна, муж после инсульта серьезно болен. А дети спосбные, не хотелось бы оставлять без образования.

В Грузии существует практика студенческих кредитов, их выдают банки, и любой гражданин Грузии-студент, имеет возможность получить кредит для получения образования в Грузии или за пределами страны. Вы можете обратиться практически в любой действующий в Грузии банк, там вам сообщат какие документы, процедуры требуются, и какие условия выделения кредитов, а также какие нужны гарантии.

Вверх
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org