RECIPES :: РЕЦЕПТЫ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1964
В Тбилиси родилась Нино Бурджанадзе, закончила юридический факультет Тбилисского госуниверситета. Кандидат юридических наук. Доцент Тбилисского госуниверситета. 10 ноября 2001 года впервые в новейшей истории Грузии женщина заняла второй по значимости и влиятельности в стране руководящий пост. 37-летняя Нино Бурджанадзе стала председателем парламента Грузии. Сегодня она лидирует в рейтинге грузинских политиков.

1945
Советская делегация во главе с Иосифом СТАЛИНЫМ прибывает в Берлин для участия в Потсдамской конференции трех великих держав - СССР, США и Великобритании. Для освещения конференции в Берлин приехали 180 корреспондентов. В их числе - будущий президент США Джон КЕННЕДИ.

1941
Под Витебском попадает в плен Яков ДЖУГАШВИЛИ, сын И. СТАЛИНА.

1914
Родился Константин Евсеевич АНДРОНИКАШВИЛИ (1914, Петербург - ?), князь, шестилетним ребенком увезенный родителями из большевистской России. Профессор Сорбонны и Богословского института св. Сергия; служил чиновником в МИД Франции, сопровождал генерала Шарля де ГОЛЛЯ в Москву, на встречу с Леонидом БРЕЖНЕВЫМ и великого князя ВЛАДИМИРА КИРИЛЛОВИЧА в Петербург. Известен своими статьями по вопросам православия.



Рецепты

Start > Выпечка

Printable page Printable page
Send to a friend Send to a friend
Када на мацони


Ингредиенты для Кады

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан мацони, 1 яйцо. Для начинки: 0,5 стакана топленого масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли. Для смазывания: пол-яйца, 2-3 чайные ложки молока или воды.


Описание
Просеять пшеничную муку, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, положить туда сливочное масло и соль и мелко изрубить ножом. Затем в муку влить мацони с содой и пол-яйца, после чего замесить тесто, разделить на три части и поставить на холод. Приготовление начинки: топленое масло хорошо взбить деревянной ложкой, добавить сахар, еще раз хорошо взбить, затем всыпать пшеничную муку, соль и размять.. Полученную массу разделить на три части, и каждую часть, в свою очередь, тоже на три части. Каждую из трех частей раскатать очень тонко в круглую лепешку, взять подготовленную начинку и посыпать ею лепешку, защипать тесто с начинкой и раскатать, после чего высыпать на тесто вторую часть начинки, опять защипать и еще раз раскатать, наконец высыпать третью часть начинки, защипать тесто и, уже не раскатывая, рукой придать изделию плоскую форму, разрезать на восемь частей, уложить на холодный противень, помазать каждый кусок сверху яйцом, взбитым с молоком, и выпекать.


Примечания
Все, кто любит каду, наверняка, порадуются и оригинальному рецепту и, в исполнении упрощенному варианту:) , который заключается в том, что из рубленного теста, сделанного как описано выше, раскатывают большой пласт теста толщиной полсантиметра, на него распределяют в один слой всю начинку, и скатывают в длинный рулет. Его немногo формируют руками, смазывают яйцом, взбитым с молоком, и режут на куски, которые удобно брать руками,например, шириной в два пальца, по отдельности выкладывают на противень с некоторым расстоянием друг от друга. Bыпекать такие печеньица-пирожные надо намного короче, чем каду... Приятного аппетита!!!

P.S. иногда в начинку я добавляю молотые грецкие орехи, тогда беру меньше муки :)

Источник
Михаил Гогия



прислано: A, 23 Февраля 2010 г. by kokoro
reads: 13265
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org