FORUM :: ФОРУМ  
Грузия: новый портал  
Домой | По разделам | Последние 80  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1959
В Сухуми родился Сангалов Сергей Владимирович. Художник.

1765
Родился Петр БАГРАТИОН (1765-1812), князь, полководец.

search pnForum latest posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts

to previous topic Print topic to next topic

Start ::  ПОЛИТИКА ::  Государственное устройство ::  Во что обернулось моё искреннее желание помочь Абхазии
Moderated by:

Bottom 

Во что обернулось моё искреннее желание помочь Абхазии

Walther Posted: 29.08.2007, 21:56

Walther

registered: 23.07.07
Posts: 1274


  
last visit: 07.07.12
Во что обернулось моё искреннее желание помочь Абхазии
Дата: 29/08/2007

Автор: Аким Богатырёв

В 70-х годах прошлого столетия я искренне полюбил Абхазию и последние два года по просьбе моих знакомых жителей Абхазии искал инвесторов для восстановления разрушенной экономики Абхазии, возрождения лечебно-оздоровительной базы её курортов. Но, когда я нашёл для Абхазии инвесторов, готовых вложить огромные средства в возрождение буквально всех отраслей разрушенного хозяйства республики, и после трёхмесячной переписки с Администрацией Президента Абхазии приехал из Москвы в Абхазию чтобы подробно доложить руководству республики изложенную инвесторами схему работы в этом направлении, то, оказалось, меня никто и не ждал в Абхазии. Никто из руководства республики не был информирован о моём приезде и о проделанной мною работе с потенциальными инвесторами из Китая и других стран.

Мне позже было нагло сказано в глаза: "К нам в Абхазию многие приезжают, уезжают, а потом ничего не делают". Зачем тогда нужно было вести со мной переписку в течение трёх месяцев и приглашать меня приехать в Абхазию на переговоры? В конце-концов после моего жесткого разговора в приёмной Администрации меня принял Глава Администрации Президента Абхазии, выслушал, забрал часть привезённых мною проспектов потенциальных инвесторов и посоветовал прислать на имя Президента Абхазии свои предложения (а я их прислал уже до своего приезда!). Ну, и хороши же работнички Администрации Президента Абхазии! Куда делись присланные мной ранее документы с моими предложениями?

Оказалось к тому же, что в республике не имеется официальной структуры, занимающейся инвестициями, а все опубликованные инвестиционные проекты не имели серьёзной проработки. Никто из Правительства Абхазии так не принял меня. Вот так я и уехал из Абхазии буквально оплеванным за своё искреннее желание помочь восстановлению экономики Абхазии. Думаю, и про меня теперь в Абхазии распускают слухи и говорят: "Ещё один приезжал из Москвы, много говорил и ничего не сделал".

Но, нет, уважаемые сухумские граждане-начальники, сначала сами организуйтесь, обоснуйте, сколько и чего вам нужно, и только после этого с вами будут разговаривать серьёзные инвесторы! А при нынешнем вашем несерьёзном отношении к человеку как к личности и специалисту все будут приезжать, разворачиваться и уезжать от вас. Научитесь уважать и достойно принимать не только госчиновников, мэров и президентов, но и обычных людей, желающих помочь возрождению Абхазии.

Уже после моего возвращения из Абхазии в Москву одна подрабатывающая в Москве абхазка обозвала меня авантюристом и мошенником, заявив при этом:

"Если бы у вас действительно были богатые инвесторы, то вы давно бы привезли в Абхазию несколько миллионов долларов в чемодане и отдали бы их моим родственникам. Знайте: к нашему президенту стоят большие очереди бизнесменов с предложениями из России".

Да, вероятно, что мне нужно было вести в Абхазию большой чемодан с долларами или евро, а не предложения по инвестициям. У меня сложилось впечатление, что данная ситуация в республики устраивает многих в Абхазии, кроме простых тружеников.

Мой вывод: Абхазия к освоению инвестиций, необходимых для восстановления своей экономики и выхода на уровень державы-курорта международного уровня не готова. Печально!

Я же свой моральный долг выполнил, и моя совесть чиста.

Только вот, мне сейчас стыдно смотреть в глаза представителям инвесторов, которые были готовы вложить в восстановление экономики Абхазии миллиарды долларов. Даже после того, как я информировал их о случившемся со мной инциденте, многие говорят: «Виновны в случившемся не вы и не народ Абхазии, а кучка коррумпированных госчиновников».

Постоянный адрес статьи: http://www.apsny.ge/analytics/1188416676.php

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Интересно, что человек так ничего и не понял
Top  Profile send PM
 
Imer Posted: 30.08.2007, 01:09

Imer

registered: 16.07.05
Posts: 1524

საქართველო
  
last visit: 26.08.11
Валтер,
парень не определился куда и к кому нужно было обращаться в этом случае.
Если он из Москвы,ему не нужно было далеко ходить icon_smile
Завёл бы "дружбу" с придворными чинами при Кремле или в московском "дворянстве" во главе с этим оставшимся куском ...
Лужковым и... ситуация бы прояснилась,по крайней на предстоящие неск. лет icon_wink
А встречи с какими-то там марионетками типа багхаджимб - напрасная трата времени,хотя открытие ларьков для продаж контр.сигарет пока ещё зависит от них icon_biggrin





edited by: Imer, 30 Авг, 2007 г. - 02:11


http://img338.imageshack.us/img338/5071/12345nb2.gif
Top  Profile send PM
 
Walther Posted: 30.08.2007, 02:30

Walther

registered: 23.07.07
Posts: 1274


  
last visit: 07.07.12
Imer 5+
Вообще, ИМХО - в этой истории несколько слоев - как в луке у Шрека. icon_cool
Тут и нетронутая детская наивность и непонятка - как же так, вот он пришел Спаситель(прости Господи), а его не только не начали на руках носить и ублажать, а туземцы вовсе и не готовы спасатся.
Тут и нешуточная обида у человека.
Типа я пришел исполнить великий долг белого человека - сделать из вашей дыры великую державу-курорт международного уровня - а мне даже дочь вождя не предложили из вежливости.
Тут и незамутненая увереность в своей правоте - у чувака даже мысли не возникло о незаконности его действий. Как он говорит - совесть его чиста.
Он даже не понимает как ему крупно повезло и как он должен быть благодарен "кучке коррумпированных госчиновников".
А ведь они невольно спасли его от больших неприятностей.
Представляете, какую предъяву ему лично выставили бы "представители инвесторов, которые были готовы вложить в восстановление экономики Абхазии миллиарды долларов", когда весь етот бандитский режим накроется медным тазом?
И выяснитса, что и инвестиции накрылись тем же тазом. icon_cool
Он еще своего счастья не понял icon_lol
Top  Profile send PM
 
Jip Posted: 30.08.2007, 21:25
Модератор
Модератор
Jip

registered: 12.03.04
Posts: 4216

Georgia
  
last visit: 05.03.18
Что то не верится мне что этот "добродетель" смог бы найти действительно серьезных инвесторов. Риски потерять свои деньги в Абхазии очень высокие. После серьезного исследования ситуации ни один серьезный инвестор не вложит деньги в территорию беззакония.
Так что абхазы правильно не потратили на него время и послали подальше - ничего бы он не привез. А переписка наверное просто развлекала их. Очень интересная видимость работы:)) Реально сегодня можно только привозить чемоданами черный нал из России и крутить. У всех чиновников сепаратистов будет своя доля и зачем им нужны настоящие инвестиции?


https://www.irakly.info/
Top  Profile send PM Homepage
 
Teimur_raz Posted: 09.11.2007, 00:17

Teimur_raz

registered: 28.06.06
Posts: 92

მოსკოვი
  
last visit: 02.07.10
Сегодня, по российскому телевидению Абхазию назвали процветающей страной. icon_lol



edited by: Teimur_raz, 09 Ноя, 2007 г. - 00:21


Грузии сыны, гордитесь своей страной!
Top  Profile send PM
 
amogeo Posted: 10.11.2007, 02:24

amogeo

registered: 07.11.07
Posts: 19

Москва
  
last visit: 02.07.10
Вчера по ТВЦ Лужков открытым текстом сказал,что Абхазия для Грузии потеряна. Да что там ТВЦ, если на первом и втором каналах раз в неделю Багапш с Кокоиты выступают:рейтинг повышают.
Так что,аккуратно друзья, единоверная Россия нас медленно,в обьятиях душит. icon_frown icon_frown



Georgia uberalles!!!
Top  Profile send PM
 
Walther Posted: 10.11.2007, 02:38

Walther

registered: 23.07.07
Posts: 1274


  
last visit: 07.07.12
Но при этом все руководство РФ ничего против грузинского народа не имеют и более того, постоянно очень ему сочувствуют.
Top  Profile send PM
 


Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org