FORUM :: ФОРУМ  
Грузия: новый портал  
Домой | По разделам | Последние 80  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1934
Родилась Лия ЭЛИАВА, грузинская актриса.

1918
После распада сформированой в апреле Транскавказской федеративной республики вслед за Грузией объявили о своей государственной независимости Армения и Азербайджан.

search pnForum latest posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts

to previous topic Print topic to next topic

Start ::  ТРАДИЦИИ ::  Грузинская кухня ::  Грузинская кухня - Фотогалерея-необедавшим не входить!
Moderated by: Модератор форума "Традиции"

Goto page : Previous Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Bottom 

Грузинская кухня - Фотогалерея-необедавшим не входить!

Халоська Posted: 19.03.2012, 08:23

Халоська

registered: 20.12.06
Posts: 338


  
last visit: 06.09.13
Да, в каждом регионе по-своему готовят. Сейчас любую слоену булку с сыром ( и то, там не сыр, там какая-то сырная смесь перемешаная с мукой или крупой) называют - Хачапури.
В переходе метро, вчера, заметила, продается - "Аджарский Хачапури" - выглядит как лодочка а сверху - завален сыром и кусочки ветчины проглядывают, если не ошибаюсь, аля мини-пицца... icon_lol icon_lol icon_lol
Мои самые любимые мегрельский и имеретинский :)
Есть еще Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.


Cisper kvirilepshi cveba nisli,
Gza gza cremlis cvimat vihmaurot,
Shensken vihedebi
Helebs gidcvdi
Chemo ertad erto sikvarulo...

http://i038.radikal.ru/0806/32/4751557f57e0.jpg
Top  Profile send PM
 
IrinaRUSSIA Posted: 19.03.2012, 12:27



registered: 18.01.12
Posts: 240


  
last visit: 07.07.12
icon_smile точно. хачапури сейчас любой пирожок с сыром называют. вообще, насколько мне известно, для хачапури не каждый сыр подходит, а молодой, из которого сулугуни делают?
мне интересно, как в Грузии готовят креветки? я, например, редко варю, в основном тушу в сливках, с чесноком и зеленью.
Top  Profile send PM
 
ROBIZON Posted: 19.03.2012, 16:00



registered: 05.07.06
Posts: 3216


  
last visit: 05.03.18
Цитатамне интересно, как в Грузии готовят креветки?


icon_lol icon_lol icon_lol
Top  Profile send PM
 
IrinaRUSSIA Posted: 19.03.2012, 20:08



registered: 18.01.12
Posts: 240


  
last visit: 07.07.12
icon_lol icon_lol icon_lol так и вижу, как Робизон читает мой вопрос и хохочет. ?????? глупый вопрос задала? icon_eek что? грузины не едят креветки? icon_smile



edited by: IrinaRUSSIA, 19 Мар, 2012 г. - 20:09
Top  Profile send PM
 
ROBIZON Posted: 19.03.2012, 20:23



registered: 05.07.06
Posts: 3216


  
last visit: 05.03.18
Ми ишо, слав Богу, ни на том састаиании развитиа,
чтоба пирихадзит на кравэтки...! icon_rolleyes
Эси грузин закажит кравэтка в абчэсвиннам мэсти,
ваи мама-джан, как на ниво лудзи будут пасматрэт,
Ви ни падумали...?! icon_frown
Top  Profile send PM
 
IrinaRUSSIA Posted: 19.03.2012, 20:34



registered: 18.01.12
Posts: 240


  
last visit: 07.07.12
я подумала, раз есть Черное море, то и креветки должны быть.. они ж от Сочи все в Грузию плывут? ну ладно, ок, забудем.. icon_cool
Top  Profile send PM
 
Халоська Posted: 02.04.2012, 16:12

Халоська

registered: 20.12.06
Posts: 338


  
last visit: 06.09.13
http://s019.radikal.ru/i616/1204/a5/a8765b7ce01d.jpg


Cisper kvirilepshi cveba nisli,
Gza gza cremlis cvimat vihmaurot,
Shensken vihedebi
Helebs gidcvdi
Chemo ertad erto sikvarulo...

http://i038.radikal.ru/0806/32/4751557f57e0.jpg
Top  Profile send PM
 
L_dorado Posted: 30.05.2012, 11:47



registered: 30.05.12
Posts: 2

Азербайджан
  
last visit: 30.05.12
Вкуснятина)))) на диете, буду заходить постоянно мучать себя, и проверять силу воли. Уже месяц голодаю, в июле собираюсь в Тбилиси, дала себе слово поем только там)))))а пока диета) icon_eek
Top  Profile send PM
 
IrinaRUSSIA Posted: 30.05.2012, 17:52



registered: 18.01.12
Posts: 240


  
last visit: 07.07.12
ни разу не сидела на диете, даже когда 72 кило весила ( icon_eek страшно вспомнить). я бы умерла 2 месяца голодать, ладно еще ограничить тортики и конфеты icon_frown
Top  Profile send PM
 
ROBIZON Posted: 30.05.2012, 18:30



registered: 05.07.06
Posts: 3216


  
last visit: 05.03.18
Цитатана диете, буду заходить постоянно мучать себя, и проверять силу воли


Ми этат садахизм ни привэсвуим ! icon_rolleyes
Там адново колэстирина чорт иму знаит скока ! icon_rolleyes
КАТИГАРИЧАСКИ АТКАЗИВАИМ ЭМУ КУЩАТ ! icon_frown
Top  Profile send PM
 
Кира Posted: 18.09.2012, 11:14



registered: 04.08.11
Posts: 9


  
last visit: 18.09.12
Ачма ленивая в мультиварке.
Ингредиенты: тонкий лаваш, 250 г сыра адегейского или сулугуни, 2 яйца, 500 мл кефира. зелень.50 гр сливочного масла.
Итак,
ачма грузинская
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты. Оставшийся
лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в
кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю
на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.

Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут.Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"

Top  Profile send PM
 
Gurjia Posted: 18.09.2012, 11:37

Gurjia

registered: 20.01.05
Posts: 1439

Мои мысли и душа в Грузии...
  
last visit: 19.08.14
КираАчма ленивая в мультиварке.
Ингредиенты: тонкий лаваш, 250 г сыра адегейского или сулугуни, 2 яйца, 500 мл кефира. зелень.50 гр сливочного масла.
Итак,
ачма грузинская
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты. Оставшийся
лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в
кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю
на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.

Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут.Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"


Попробую дома так сделать)) благо мультиварка есть))


Я как птица в горах Кавказа! Свободная, Вольная, Гордая! Не преклонюсь ни перед кем, а всегда буду выше всех! И я парю в облаках на радость и наслаждение свое! ©
Top  Profile send PM
 
Goto page : Previous Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12


Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org