FORUM :: ФОРУМ  
Грузия: новый портал  
Домой | По разделам | Последние 80  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1953
Отар ГАБЕЛИЯ, грузинский футболист, лучший вратарь СССР 1979 г.

search pnForum latest posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts

to previous topic Print topic

Start ::  ТРАДИЦИИ ::  Грузинская кухня ::  Грузинские блюда-для новичков и гурманов....Рецепты
Moderated by: Модератор форума "Традиции"

Goto page : Previous Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Bottom 

Грузинские блюда-для новичков и гурманов....Рецепты

Anonymous Posted: 01.03.2012, 05:13
Unregistered User Тогда попробуйте приготовить блюда, которые мы предлагаем. Вы удивитесь огромному разнообразию блюд из мяса кур и их субпродуктов (потрохов). Это и бутерброды, холодные и горячие закуски и салаты, в купе которых вкуснейшие руляды, рулеты, холодец, паштеты, заливная и фаршированная курица (шейки), канапе, ризотто, мусс, галантин и другие необычные блюда.
Top 
 
ROBIZON Posted: 01.03.2012, 10:15



registered: 05.07.06
Posts: 3217


  
last visit: 31.08.12
ЕДА ВЫЗЫВАЕТ КАРИЕС ! icon_frown
Top  Profile send PM
 
IrinaRUSSIA Posted: 26.03.2012, 21:43



registered: 18.01.12
Posts: 240


  
last visit: 07.07.12
люди, кто пост держит, чем питаетесь?? что можно приготовить, чтоб времени немного потратить?
Top  Profile send PM
 
limelona Posted: 31.03.2012, 13:37



registered: 18.11.11
Posts: 3


  
last visit: 26.04.12
Люблю бисквит и готовлю его по быстрому и простому рецепту.
Беру из расчета на 1 порцию на бисквита 2 яйца, муки сколько уйдет, а сахара по вкусу.
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/64/64303/r64303_large.jpg
Тесто как густая сметана. И в духовку до готовности. Не открывать пока печется.
Top  Profile send PM
 
Кира Posted: 18.07.2012, 17:26



registered: 04.08.11
Posts: 9


  
last visit: 18.09.12
Люля кебаб
Продукты для рецепта люля кебаб:
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
* сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
* Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Итак,
как приготовить люля-кебаб дома:
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром).
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира.
При подаче люля кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

Top  Profile send PM
 
drogbank Posted: 15.12.2012, 20:55



registered: 14.05.12
Posts: 4


  
last visit: 15.12.12
Могу предложить отличные блюда грузинской кухни рецепты
Каурма из картофеля
Потушить в кастрюле на масле нашинкованный репчатый лук, добавить нарезанный дольками сырой очищенный картофель, залить водой так, чтобы она закрывала картофель, и варить до готовности. Во время варки добавить соль и мелко нарезанную зелень кинзы. Залить взбитыми яйцами и держать на огне до готовности яиц.
Продукты
картофель 1 кг
лук репчатый 8 головок
зелень кинзы 6 веточек
яйца 4 шт.
масло топлёное 4 ст. ложки
соль по вкусу

Мужужи из свинины
Свинину варить в кастрюле, нарезав кусками, с лавровым листом и душистым перцем. Когда мясо разварится и бульон будет только покрывать его, добавить уксус и соль. Довести до кипения и снять с огня. Охладить в соответствующей посуде вместе с отваром.
Продукты
свинина 1 кг
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 10 горошин
уксус винный 0.75 ст. ложки
соль по вкусу
Top  Profile send PM
 
Goto page : Previous Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5


Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org