FORUM :: ФОРУМ  
Грузия: новый портал  
Домой | По разделам | Последние 80  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1934
Родилась Лия ЭЛИАВА, грузинская актриса.

1918
После распада сформированой в апреле Транскавказской федеративной республики вслед за Грузией объявили о своей государственной независимости Армения и Азербайджан.

search pnForum latest posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts

to previous topic Print topic to next topic

Start ::  ТРАДИЦИИ ::  Грузинская кухня ::  новогодние салаты
Moderated by: Модератор форума "Традиции"

Bottom 

новогодние салаты

drogbank Posted: 28.10.2012, 13:52



registered: 14.05.12
Posts: 4


  
last visit: 15.12.12
Могу порекомендовать отличные салаты новогодние
из цветной капусты с красным вином
Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить и помыть. Зелень мелко нарезать и позже использовать для украшения салата. Остальные части лука также мелко нарезать. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой. Капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука.
Продукты
капуста цветная 1 кочан
лук 2 пучка
вино красное 0.25 л
уксус малиновый 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
чеснок 1 долька
горчица 1 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
масло ореховое 4 ст. ложки
салат 1 пучок

из креветок

Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоки нарезать соломкой длиной в 2—3 см, все сложить в миску. Перед подачей на стол смешать подготовленные продукты с 1/3 стакана соуса майонез, лимонным соком, солью и перцем. Сделать из этой смеси шарики по числу порций, уложить их в листья салата, предварительно отсушенного на салфетке. На каждый шарик положить чайную ложку соуса майонез и сверху посыпать перцем. Шарики можно украсить полосками из красного сладкого перца, предварительно ошпаренного в кипящей воде (2—3 мин.), или ломтиками помидоров.
Точно так же можно приготовить салат из крабов или рыбы.
Продукты
креветки 300 г
сельдерей салатный 1 шт.
яблоко 1 шт.
салат кочанный 100 г
соус майонез 0.67 стакана
лимон 0.25 шт.
помидоры 1 шт.
или перец красный сладкий 1 стручок
соль по вкусу
перец - паприка по вкусу
Top  Profile send PM
 


Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org