FORUM :: ФОРУМ  
Грузия: новый портал  
Домой | По разделам | Последние 80  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1903
Родился Алио Андреевич МИРЦХУЛАВА (1903, село Хорга - 19.10.1971, Ибилиси), грузинский поэт, зачинатель грузинской комсомольской поэзии. (поэма "Руставская симфония").

search pnForum latest posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts

to previous topic Print topic to next topic

Start ::  ТРАДИЦИИ ::  Грузинская кухня ::  Рассольник
Moderated by: Модератор форума "Традиции"

Bottom 

Рассольник

Кира Posted: 03.09.2011, 13:44



registered: 04.08.11
Posts: 9


  
last visit: 18.09.12
Не совсем грузинская кухня.Но очень вкусно.Смотрите у меня рассольник классический с перловкой.
http://img12.nnm.ru/8/f/1/7/1/8f17103679aa11757e8bca182b878a1e_full.jpg
Продукты:
говядина 1.5 кг
картофель 3 шт
перловка 150 г
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
огурцы солёные 2 шт
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 2 ст. ложка
Для жарки:
масло растительное сколько уйдет


Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Перловку отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины.

В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7—8 минут. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Top  Profile send PM
 
Kobuletely Posted: 03.09.2011, 14:27

Kobuletely

registered: 03.05.07
Posts: 1721

Las Prochos
  
last visit: 07.02.17
Это ведь русская кухня? или украинская?
Top  Profile send PM
 
Кира Posted: 31.08.2012, 12:14



registered: 04.08.11
Posts: 9


  
last visit: 18.09.12
Гляньте у меня фасолевый суп.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_11017.jpg
Фасолевый суп-пюре готовится из консервированной фасоли, так что весь процесс займет минимум времени.

Продукты
Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 1 кг
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Бульон куриный - 350-400 г
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный тимьян - 1/8 ч. л.
Листья шпината - 1 пучок (около 300 г)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) (по желанию)


1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло лук и сельдерей и жарить, помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния. Выложить в кастрюлю чеснок и готовить еще 30 секунд. Выложить в кастрюлю фасоль, налить бульон, насыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тимьян и налить 2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

2. Тем временем листья шпината промыть и перебрать, порезать полосками.

3. Шумовкой достать 2 стакана фасоли из кастрюли и переложить в миску. А остальной суп пюрировать в блендере небольшими порциями.

4. Перелить фасолевый суп-пюре в кастрюлю, в которой варилась фасоль, довести до кипения, выложить листья шпината и зарезервированную фасоль и варить суп-пюре из фасоли около 1 минуты. Добавить лимонный сок и убрать кастрюлю с плиты. Подавать суп-пюре из фасоли в порционных тарелках с пармезаном (по желанию).
Top  Profile send PM
 


Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org