FORUM :: ФОРУМ  
Грузия: новый портал  
Домой | По разделам | Последние 80  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

786
Православная церковь Грузии отмечает день памяти святого мученика Або Тбилели - покровителя Тбилиси. В Тбилиси, находившемся под властью магометан, святой Або открыто исповедовал Христа Спасителя и тем навлек на себя мстительный гнев персов. Скончался он через усекновение честной главы в пятницу, 6 января 786 года. Тело святого Або было облито нефтью и сожжено на краю скалы на том месте, где позже была построена Тбилисская Метехская церковь. «Господь послал на то место звезду, светящуюся, как лампада, которая стояла в воздухе до трех часов ночи и более... и освещала собой весь Тифлис».

search pnForum latest posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts Note: Registered users can subscribe to notifications about new posts

to previous topic Print topic to next topic

Start ::  ИНФОРМАЦИЯ ::  Афиша ::  Хореографический ансамбль народной песни и танца Грузии «Песвеби»
Moderated by: Модератор форума "Информация"

Bottom 

Хореографический ансамбль народной песни и танца Грузии «Песвеби»

Халоська Posted: 15.10.2010, 13:34

Халоська

registered: 20.12.06
Posts: 338


  
last visit: 06.09.13
Если вы любите грузинскую культуру, если вы фанатеете от зажигательных ритмов и сумасшедшей энергетики грузинских танцоров, если вы не пропускаете ни одних гастролей коллективов из Грузии, но вы не видели Хореографический ансамбль народной песни и танца Грузии «Песвеби» что, переводе на русский означает «корни», то вы не видели ничего!
Хореографический ансамбль народной песни и танца Грузии «Песвеби» (Georgian folk dense «Fesvebi») - уникальный феномен, который должен хотя бы раз в жизни увидеть каждый. Что же так манит и зачаровывает ценителей прекрасного в выступлениях этого коллектива? Ошеломляющая техника исполнения, элегантность, безупречный вкус, изобретательность постановки, коллективные номера, в которых танцоры будто бы объединены одним дыханием, одним биением сердца, захватывающий ритм, покоряющий зрителей. Женщины сногсшибательной красоты прелестным, кажущимся безразличным, граничащим с пассивностью обволакивающим танцем завораживают зрителя. Подчеркивают грациозность танца костюмы и головные уборы, многочисленные косы до талии. Они - воплощение прекрасного байронского образа: «Идет она во всей своей красе, как безоблачная и звездная ночь». Таких эпитетов можно привести еще бесконечное множество. Однако ни один из них не передаст невероятного потока энергии и эмоций, захватывающих зрителей, которым все же посчастливилось попасть на выступление Georgian folk dense «Fesvebi».
Хореографический ансамбль народной песни и танца Грузии «Песвеби» - глобальный проект высокопрофессиональных артистов, который стал феноменальным культурным явлением, вместившим в себя 15-вековую историю развития музыкального искусства Кавказа. Западные продюсеры называют ансамбль «музеем фольклора». У ансамбля тысячи поклонников. Участники ансамбля под руководством режиссера и балетмейстера Мамуки Церцвадзе совершили настоящее чудо, создав на сцене действо, каждая секунда которого наполнена любовью к Грузии.
Представление, которое москвичи увидят в ноябре, стало одним из самых крупнобюджетных музыкально-хореографических зрелищ в истории шоу-бизнеса, реализованных с использованием ультрасовременных технологий. Мастерское переплетение сюжетов из национальной истории, воплощенных талантом более сотни артистов в восхитительных танцах, музыке и песнях, дополняемых потрясающими костюмами, декорациями, фантастическим светом и лучшим звуком, превращают шоу в триумф кавказской культуры на мировой сцене. «Их танец бросает вызов законам гравитации. Они делают двойные пируэты с колен, а головокружительно-скоростные вращения завершают с невероятной меткостью», - так отзываются о выступлениях коллектива восхищенные зрители, которым посчастливилось побывать на концертах хореографического ансамбля народной песни и танца Грузии «Песвеби»
Безусловно, в головокружительном успехе ансамбля огромная заслуга принадлежит его руководителю. За всю историю грузинской хореографии лишь пять человек были удостоены высокой награды - золотой медали за достижение в области хореографии. Несмотря на свой юный возраст - 28 лет, Мамука Церцвадзе смог пополнить список и стать шестым грузинским хореографом, удостоенным такой медали. Его называют молодым мэтром хореографии!
В хореографическом ансамбле народной песни и танца Грузии «Песвеби», как ни в каком другом ансамбле, фольклорность и традиции сливаются в одухотворенное искусство. Ни в коем случае не пропустите их выступления!

Концертный зал "Академический"
м. Ленинский проспект, Ленинский проспект, д. 32а,
20.11.2010 в 18.00


Cisper kvirilepshi cveba nisli,
Gza gza cremlis cvimat vihmaurot,
Shensken vihedebi
Helebs gidcvdi
Chemo ertad erto sikvarulo...

http://i038.radikal.ru/0806/32/4751557f57e0.jpg
Top  Profile send PM
 
Халоська Posted: 20.11.2010, 14:57

Халоська

registered: 20.12.06
Posts: 338


  
last visit: 06.09.13
Концерт перенесен на неизвестную дату. icon_mad icon_evil


Cisper kvirilepshi cveba nisli,
Gza gza cremlis cvimat vihmaurot,
Shensken vihedebi
Helebs gidcvdi
Chemo ertad erto sikvarulo...

http://i038.radikal.ru/0806/32/4751557f57e0.jpg
Top  Profile send PM
 
MaroMos Posted: 01.01.2011, 19:10

MaroMos

registered: 05.11.08
Posts: 4

Moscow
  
last visit: 01.01.11
значит концерта небыло? не простила бы себе,если пропустила бы столь потрясающее представление! icon_frown
Top  Profile send PM
 
Халоська Posted: 25.03.2011, 09:01

Халоська

registered: 20.12.06
Posts: 338


  
last visit: 06.09.13
Нет не было, этот концерт отменили.


Cisper kvirilepshi cveba nisli,
Gza gza cremlis cvimat vihmaurot,
Shensken vihedebi
Helebs gidcvdi
Chemo ertad erto sikvarulo...

http://i038.radikal.ru/0806/32/4751557f57e0.jpg
Top  Profile send PM
 


Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org