RECIPES :: РЕЦЕПТЫ  
Грузия: новый портал  
Домой
Профиль
Вопросы
 
Поиск
 
Форум  (80)  (К)
Фотогалерея
Файлы
Публикации
Журналы
Рецепты
Ссылки

1957
Родился Вахтанг БЛАГИДЗЕ, борец классического стиля, чемпион Московской олимпиады в легчайшем весе.

1956
Родился Тенгиз СУЛАКВЕЛИДЗЕ, футболист, обладатель Кубка Кубков, вице-чемпион Европы.

0
Солнце входит в созвездие Льва. Знак Огня. Под покровительством Солнца. Характер властный, натура богатая. Лев - центральная фигура Зодиака. Добр. Ему чужды эффекты. Темпераментный и импульсивный, способен на подвиг. Тщеславен. Инфантилен. Преданный друг, но непостоянен. Беспорядочен. Расточителен. Гостеприимен. Горд и не идет на компромиссы, не прощает измены. Однако редко теряет природную веселость.

0
Риза Господня, вернее, одна из ее четырех частей (как и хитон Господень), оказалась в Грузии. Она хранилась в сокровищнице собора Светицховели в городе Мцхета и вплоть до XVII века, когда персидский шах АББАС I вывез ее вместе с другими сокровищами. Чтобы расположить к себе царя МИХАИЛА ФЕДОРОВИЧА, шах прислал в 1625 ризу Господню в дар патриарху ФИЛАРЕТУ и царю Михаилу.



Рецепты

Start > Овощные блюда

Printable page Printable page
Send to a friend Send to a friend
Чхинти лобио


Ингредиенты для 4
Зелёная стручковая фасоль 1кг.,орехи грецкие 2стакана, чеснок 3зубчика, зелень киндзы 1пучок, реган-базелик 1 пучок маленький, горький перец по вкусу.

Описание
Фасоль зелёную, стручковую, молодую, то есть - чхинти лобио, перебрать обломав хвостики у каждого стручка, если длинные поломать на несколько частей промыв поместить в ёмкость с водой и сварить в течении полу часа в слегка подсолёной воде, пока стручки не станут мягкими, затем воду слить и остудить фасоль. Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком и солью до состояния липкой маслянистой массы. Смешать их с остывшей фасолью, смешивать необходимо раздавливать фасоль в руке она будет выделять жидкость, что позволит орехам превратиться в белую сметанистую массу. Мелко нарезать зелень и тоже смешать с фасолью и орехами, посолите по вкусу, по вкусу добавьте перец, кто не любит острое можно его исключить.

Примечания
Выбирайте непременно молодое сочное лобио и без нитей, проверить очень просто, пероломите при покупке на рынке несколько стручков фасоли если на сломе выделяется липкая прозрачная влага, значит молодая, и если половинки стручка не тянут за собой нити-значит смело берите.Чхинты лобио хорошо подовать с горячими мчади, ну или на крайний случай лаваш. Едят это блюдо руками, отламываете кусочек дымяшегося горячего мчади и прихватываете тремя пальцами чхинты лобио ммммммммм вкуснятина сразу повеяло шедрым ороматом грузинского лета!!! Белое вино не забудьте, и первый тост в Грузие всегда пьют за мир!!!

Источник
Мой домашний рецепт



прислано: A, 01 Мая 2006 г. by Ирина Ираклиевна Пхакадзе
reads: 12590
Частичное или полное копирование материалов с портала «Georgia : Грузия» разрешается
только с письменного согласия главного редактора портала.

 Rambler's Top100 www.nukri.org